Der TSV Neuhengstett (in Gelb-Schwarz) lieferte dem SV Sulz am Eck (links) einen harten Kampf. Foto: Kraushaar

Der GSV Maichingen II setzt sich im Relegationsspiel zur Bezirksliga 4:2 durch. Dramatisch wurde es zwischen dem SV Sulz am Eck und dem TSV Neuhengstett.

Einen harten Kampf hat der TSV Möttlingen, Vizemeister der Kreisliga A Staffel 1, dem favorisierten Verbandsliga-Reserveteam des GSV Maichingen geliefert, das einen Start nach Maß hatte, als Yannick Fellner nach sechs Minuten zum 1:0 für den GSV traf. Doch Möttlingen kam nach 35 Minuten durch einen perfekt gespielten Konter durch Filipe Correira zurück – 1:1.

Möttlingen kämpft sich zum 2:2

Dass die Maichinger zur Halbzeit dennoch vorne lagen, dafür sorgte Abdoul Goffar Tchagbele, der vier Minuten vor dem Pausenpfiff auf 2:1 stellte. Möttlingen gab sich nicht geschlagen, Marcel Fricker traf per Kopf zum 2:2 (53.) – doch fast im Gegenzug bekam Maichingen einen Elfmeter zugesprochen, den Fellner eiskalt ins rechte Toreck versenkte.

Den Sack zu machte dann fünf Minuten vor Schluss Marcel Rinderknecht mit dem 4:2 für Maichingen, das nun im finalen Showdown am Sonntag den VfL Nagold II vor der Brust hat.

TSV Neuhengstett liebt das Drama

Der SV Sulz am Eck und der TSV Neuhengstett schenkten sich nichts, zeigten eine rasante Partie in Althengstett und mussten nach 90 Minuten beim Stand von 2:2 in die Verlängerung. Das kannte der TSV Neuhengstett schon von der Ausscheidungspartie gegen den SSV Walddorf, die die Neuhengstetter auch nach dramatischem Verlauf mit 2:0 in der Verlängerung gewonnen hatten.

Doch der Reihe nach: Peter Beuerle lässt nach 33 Minuten die Neuhengstetter jubeln, als er das 1:0 erzielt. Mit diesem Vorsprung geht es in die Kabinen. Die Ansprache von Sulz-Trainer Thomas Carle dürfte entsprechend ausgefallen sein, denn wie verwandelt kommt der – zumindest zu Spielbeginn – noch A1-Ligist durch Andreas Gärtner zum Ausgleich und wittert Morgenluft.

Sulz wähnt sich am Ziel

Sulz drängt auf das Führungstor, doch es dauert bis zur 82. Minute, ehe wiederum Gärtner den Klassenerhalt in trockene Tücher wickelt. Denken die Sulzer. Doch weit gefehlt. Schon im Gegenzug gleicht Robin Gäckle aus, und das Drama ist perfekt: Erst nach 120 Minuten steht fest, wer zukünftig in der Kreisliga A1 und wer in der Kreisliga B1 spielen wird. Marvin Leding (113.) und wiederum Gäckle in der Nachspielzeit der Nachspielzeit (120.+2) klären die Frage – für den TSV Neuhengstett. Der Rest ist Jubel.