Das tut den Wild Wings sehr gut. Sie freuen sich in Düsseldorf nach einer guten Leistung über einen erfolgreichen Re-Start nach der Deutschland-Cup-Pause. Foto: Eibner

In der DEL haben die Schwenninger Wild Wings am Freitag in Düsseldorf mit einem guten Plan und am Ende mit Leidenschaft 3:2 gewonnen. Eine gelungene Premiere des neues Trainerduos Christof Kreutzer/Steffen Ziesche.

Hier geht's zum Liveticker vom Spiel

"Wir haben als Mannschaft wirklich gut gespielt. Marvin Cüpper hat einen tollen Job gemacht", freute sich Schwenningens Angreifer Ken André Olimb.

Der neue taktische Plan von Christof Kreutzer war schon klar erkennbar. Aus einer kompakten, engen Defensive heraus wollten die Wild Wings vorne sehr effektiv agieren. Dies gelang. Und sie gaben endlich die Rote Laterne ab. Die Schwenninger mussten nicht nur auf ihren corona-erkrankten Top-Torhüter Joacim Eriksson verzichten, sondern kurzfristig auch noch auf Verteidiger John Ramage (Oberkörperverletzung).

Gleich drei Nadelstiche

So sieht Effektivität aus: Die Wild Wings standen in den ersten Minuten bei einer Düsseldorfer Druckphase um einen sehr guten Schlussmann Marvin Keeper stabil und setzten vorne tolle Nadelstiche: 1:0 für Schwenningen durch Max Görtz nach einem Distanzschuss von Will Weber (11.). 2:0 durch Tylor Spink (16.) nach cleverer Vorabeit seines Zwillingbruders Tyson. Das 3:0 in Überzahl (20.): Erneut überwindet Görtz DEG-Keeper Hendrik Hane mit einem trockenen, humorlosen Schuss. Was für ein Auftaktdrittel!

Weiter defensiv stabil

19 Minuten lang im zweiten Drittel hielt weiter das griffige Defensiv-Konstrukt der Gäste. Den Düsseldorfer rannten sich in dieser Phase oft im engen Schwenninger Drittel fest. Wenn sie durchkamen, war Marvin Cüpper mit starken Reaktionen zur Stelle. Die Rheinländer konnten 39 Sekunden vor Ende des Mittelabschnitts aber doch noch auf 1:3 verkürzen. Mit einem cleveren Pass in die Tiefe riss Düsseldorfs Kyle Cumiskey das erste Mal die Schwenninger Mitte richtig auf – Victor Svensson traf. "›Das war ärgerlich, aber wir sind bis jetzt das bessere Team und müssen im letzten Drittel so weitermachen", stellte Wild-Wings-Verteidiger Johannes Huß klar.

Es wird noch mal eng

Im Schlussabschnitt hätten Travis Turnbull und David Cerny bei guten Chancen wieder für einen Drei-Tore-Vorsprung sorgen können. Doch die DEG verkürzte durch Daniel Fischbuch drei Minuten vor dem Ende auf 2:3. Es wurde nochmals eng für die Gäste, aber mit viel Leidenschaft verteidigten sie den knappen und verdienten Vorsprung.

Am Sonntag gegen die Grizzlys

Am Sonntag (16.30 Uhr) daheim gegen die Grizzlys Wolfsburg weiter. Die Mannschaft um Coach Mike Stewart legte beim 3:1-Heimsieg am Donnerstag gegen Augsburg einen überzeugenden Re-Start nach der Deutschland-Cup-Pause hin.

Statistik

Düsseldorf – Wild Wings 2:3 (0:3, 1:0/1:0). Tore: 0:1 Görtz (10:06), 0:2 Tylor Spink (15:37), 0:3 Görtz (19:06/5:4), 1:3 Svensson (39:21), 2:3 Fischbuch (56:43). Strafen: Düsseldorf: 12 plus 10 Minuten für Proft – Wild Wings: 10. Schiedsrichter: Bruggemann/Hunnius. Zuschauer: 8237. Wild Wings-Aufstellung: Cüpper – Robak, Burström/Görtz, Zaborsky, Olimb – Huss,Adam/ Tylor und Tyson Spink/Turnbull – Spornberger, Weber/Bassen, Karachun, Lundh – Cerny, Pfaffengut, Möchel.