Die Schüler und Schülerinnen beim Projekt hatten Spaß beim Kochen und sammelten Spenden. Foto: Gymnasium Hechingen

Gesunde Speisen bereiteten 25 Schüler und Schülerinnen beim Projekt „Gesund, aber lecker“ zu. Der Erlös von 160 Euro geht nun an die Kinderkrebshilfe.

Spürbare Wirkung hat das Projekt „Gesund, aber lecker“ am Gymnasium Hechingen, welches vom Musik- und Geschichtslehrer Philip Kirsch zusammen mit Schulsozialarbeiterin Verena Barth angeboten wurde. 25 Schülerinnen und Schüler der Klassen fünf bis acht hatten sich dafür angemeldet und viel Spaß beim Zubereiten verschiedener Speisen, berichtet die Schule.

Jugendzentrum stellt Küche zur Verfügung

Im Vorfeld hatte die Gruppe nach passenden Rezepten gesucht und die Zutaten eingekauft. Dann konnte es losgehen: Das Jugendzentrum stellte die Küche zur Verfügung und dort wurden Müsliriegel, selbstgemachte Limonade und Muffins hergestellt. All dies konnte beim Schulfest verkauft werden. Dank der finanziellen Unterstützung durch die AOK entstanden für das Projekt kaum Kosten, so dass die Einnahmen nahezu einen Reinerlös darstellten.

Spende wurde schon im Vorfeld beschlossen

Schon im Vorfeld hatte die Gruppe beschlossen, das Geld zu spenden. Deswegen freuten sich alle besonders, dass die Einnahmen bei knapp 160 Euro lagen, die nun der Stiftung Deutsche Kinderkrebshilfe zugutekommen sollen. Insofern war das Projekt nicht nur gesund und lecker, sondern konnte auch noch einem guten Zweck dienen.

Das Projekt war Teil der Projekttage am Gymnasium zum Thema „Gesundheit“. Mehrer Projekte hatten sich mit dem Thema Ernährung beschäftigt.