Jetzt im Hausgastrestaurant "Silberberg" untergebracht. Inzwischen laufen Abrissarbeiten. Mit Video
Baiersbronn - Nach dem verheerenden Brand im Drei-Sterne-Restaurant "Schwarzwaldstube" hat das Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn eine erste Interimslösung in Betrieb genommen. Die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete und ebenfalls abgebrannte "Köhlerstube" mit Küchenchef Florian Stolte sei jetzt im Hausgastrestaurant "Silberberg" untergebracht und biete Platz für 30 Gäste, teilte eine Sprecherin am Dienstag mit.
Bei dem Feuer, das in der Nacht zum 5. Januar aus ungeklärter Ursache ausgebrochen war, wurde das rund 230 Jahre alte Gebäude vollständig zerstört. Inzwischen laufen die Abrissarbeiten. Verletzt wurde niemand, der Schaden geht in die Millionen. Neben drei Restaurants umfasste das Gebäude auch Büros. Das Hotel selbst blieb unbeschädigt. Die "Schwarzwaldstube" gehört zu den renommiertesten Restaurants in Deutschland.