Stark in Form: Daniela Maier präsentierte sich am Freitag in Idre Fjäll in zwei Quali-Rennen topfit. Foto: Rometsch

Daniela Maier (SC Urach) hat sich in zwei Weltcup-Qualifikationsrennen am Freitag im schwedischen Idre Fjäll hervorragend präsentiert.

Die beiden Rennen in Idre Fjäll am Freitag dienten jeweils als Qualifikation für die beiden Skicross-Weltcups am Samstag (12.54 Uhr) und am Sonntag (11.54 Uhr). Es sind die ersten beiden Weltcup-Rennen der Skicrosserinnen in diesem Jahr.

Die erste Quali

Im ersten Qualifikations-Durchgang belegte Daniela Maier mit 1:16,94 Minuten den starken zweiten Platz hinter der Olympiasiegerin und zweifachen Weltmeisterin Sandra Naeslund (1:15,4/Schweden). Dritte wurde die Kanadierin Abby MC Ewen (1:17,23).

Das zweite Rennen

Daniela Maier glänzte anschließend auch in der Qualifikation für Sonntag. Hier belegte sie zwei Stunden später den dritten Rang. Schneller waren in diesem Lauf nur Sandra Naeslund (1:13,56) und Fanny Smith (1:16,50/Schweiz).

Ziele und neue Streckenführung

Das Ziel von Daniela Maier für das Wochenende in Idre Fjäll ist klar: Die Furtwangerin möchte ihre starke Form weiter unter Beweis stellen und in beiden Weltcup-Rennen jeweils das Finale erreichen.

Interessant ist auch der Aspekt, dass es in Idre Fjäll – im Vergleich zu den Vorjahren – eine neue Streckenführung für die Skicrosserinnen gibt. Diese galt es auch für Daniela Maier erst einmal in der Quali richtig kennenzulernen. Der neue Kurs scheint der aktuell Weltcup-Fünften aus dem Schwarzwald offenbar sehr zu liegen.