Umkämpft war die Partie zwischen Gechingen (in Weiß) und Dornhan. Foto: Andreas Reutter

In einem rasanten Relegationsspiel setzt sich der Vizemeister des Bezirks Böblingen/Calw gegen den Vizemeister aus dem Nördlichen Schwarzwald mit 4:2 durch.

Im ersten Entscheidungsspiel um die Relegation zur Landesliga trafen in Neuweiler die TSF Dornhan auf die SF Gechingen.

Frühe Führung für Dornhan

Spfr Gechingen – TSF Dornhan 4:2 (1:1). Traumstart für die Dornhaner. Bereits nach sechs Minuten lag das Team aus dem Bezirk Nördlicher Schwarzwald in Führung. Auch in Halbzeit zwei fiel das schnelle Tor für Dornhan. Am Ende hatte Gechingen aber das Quäntchen mehr Spielglück.

In einer intensiven Startphase war es Dennis Mutschler, der nach einem schnell ausgeführten Freistoß vor seinem Gegenspieler am Ball war und früh zum 0:1 traf (6.). Nach rund 25 Minuten hatte Julian Haas die große Chance, auf 0:2 zu erhöhen, aus spitzem Winkel konnte er den Ball aber nicht im Tor unterbringen.

Dominik Gräber lässt Gechingen jubeln

In einem rasanten Spiel, in dem es hin und her ging, flachte das Tempo nach 30 Minuten etwas ab. Hier war es Gechingen, das kurz vor der Halbzeit durch Dominik Gräber zum zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1 kam. Die Abwehr hatte keinen Zugriff, Gräber setzte sich nach einer feinen Einzelleistung durch und zog aus rund 20 Metern aus vollem Lauf ab.

Salvatore Tommasi versenkt einen Elfmeter

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte ging es Schlag auf Schlag. Julian Haas passte auf Dennis Mutschler am langen Pfosten, der zur erneuten Führung traf. Auf der anderen Seite ein unnötiges Foul durch Kai Kaltenbach an Daniel Leding im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Salvatore Tommasi zum erneuten Ausgleich für Gechingen.

Insgesamt agierten beide Mannschaft daraufhin mit weniger hohem Tempo. Gechingen drängte Dornhan weit in die eigene Hälfte – tappte aber immer wieder in die Abseitsfalle. Rund zehn Minuten vor dem Ende dann das 3:2 für Gechingen nach einem unaufmerksamen Moment der Dornhaner. Marius Bürkle legte auf für den kurz zuvor eingewechselten Mensur Mahmoud, der aus acht Metern einschob.

Tommasi zum Zweiten

Kurz darauf hatte Dornhan Glück, nicht noch weiter in Rückstand zu geraten. Bei einer Doppelchance scheiterte Gechingen erst am Aluminium und auch im Nachschuss. Dann fiel aber doch das 4:2 aus einer unglücklichen Situation. Torhüter Albion Muzaqi muss raus, um einen langen Ball außerhalb des Strafraums abzufangen. Stürmer Tommasi nimmt ihm den Ball ab und trifft cool zur Vorentscheidung.

Insgesamt war Dornhan nicht das schlechtere Team, hätte aber besonders zum Ende der ersten Halbzeit mehr aus den Torchancen machen müssen. Die Sportfreunde Gechingen hatten dagegen das Spielglück auf ihrer Seite und das Können, es zu nutzen.