Mario Bienosa erzielte den 2:2-Ausgleich der Bad Dürrheimer. Doch Neustadt hatte noch eine Antwort parat. Foto: Herrmann

Bittere Niederlage für die Kurstädter: Im Bezirks-Derby kassierten die Gäste in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer, nachdem sie zuvor zweimal einen Rückstand aufgeholt hatten.

FC Neustadt - FC Bad Dürrheim 3:2 (1:1). Damit hat der FC Bad Dürrheim die letzten vier Duelle mit den Hochschwarzwäldern verloren, kassierte dabei 3:9 Tore.

Die Entscheidung in der 94. Minute

Es lief die 94. Minute im Jahnstadion, als der Gastgeber noch einen Versuch unternahm, um doch noch die drei Punkte in Neustadt zu behalten. Tom Rommler avancierte dann zum Matchwinner des FCN. Damit kassierten die Salinenstädter – wie schon in der Vorwoche – einen späten Gegentreffer, der Punkte kostete.

Die erste Halbzeit

In den ersten 25 Minuten schafften es beide Teams nicht, den Ballbesitz in Durchschlagskraft im gegnerischen Strafraum umzuwandeln. Torjäger Sam Samma (25.) löste bei den Hausherren mit dem 1:0 per Kopf den ersten Knoten. Bad Dürrheim hielt aber dagegen und glich in der 36. Minute durch Daniel Tallon aus. Diesem Treffer war ein schöner Spielzug über Vorbereiter Daniel Fernandez Gracia aus der eigenen Spielhälfte vorausgegangen.

Die zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Bad Dürrheimer die besseren Chancen, verwerteten diese aber nicht. Richtig ab ging es dann in der Schlussphase. Peter Schubnell sorgte zunächst in der 80. Minute nach einem Ballverlust der Gäste in der Vorwärtsbewegung mit dem 2:1 für die neuerliche Führung der Neustädter. Die Moral beim Gast stimmte: Bad Dürrheim schlug nur vier Minuten später zurück, markierte durch Mario Bienosa den 2:2-Ausgleich. Doch noch war nicht Schluss. Die Begegnung hielt noch den letzten großen Paukenschlag durch Rommler bereit.

Die Trainerstimmen

Florian Heizmann, FC Neustadt: "Wir mussten sehr viel investieren, um den Platz als Sieger zu verlassen. Letztlich haben wir verdient gewonnen, weil wir dreimal in Führung gingen."

Enrique Blanco, FC Bad Dürrheim: "Für uns war deutlich mehr möglich. Ich bin mit der Leistung meiner Jungs zufrieden. Das einzige Manko bei uns war die Chancenverwertung. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, in der zweiten Hälfte waren wir klar besser. Da müssen wir mit 3:1 führen. Neustadt war effektiver, machte aus vier Chancen drei Treffer."

Die Statistik

FC Bad Dürrheim: Karcher – Bienosa, Caceres Vera, Tallon, Diaz, Savic, Kryvytskyi (80. Bruch), Jallow, Masa, Pacarariu.

Tore: 1:0 Samma (25.), 1:1 Tallon (36.), 2:1 Schubnell (80.), 2:2 Bienosa (84.), 3:2 Rommler (90.+4).

Schiedsrichter: Johannes Hecker (Owingen-Billfingen).