Holzhausens Trainer Pascal Reinhardt war mit dem Auftritt seiner Elf in Freiburg sehr zufrieden und freut sich über die drei Punkte. Foto: Wagner

Der FC Holzhausen zeigt am zweiten Spieltag der Fußball-Oberliga beim Freiburger FC eine tolle Leistung. Am Ende belohnt sich der Neuling.

Der FC Holzhausen hat es geschafft: Am zweiten Spieltag der Oberliga Baden-Württemberg sind die ersten drei Punkte auf das Konto der Truppe von Trainer Pascal Reinhardt gebucht. Beim 3:1 (0:0) beim Freiburger FC zeigte der Neuling eine kämpferisch, spielerisch und taktisch erstklassige Leistung.

Erste Halbzeit

In der ersten Halbzeit war die Begegnung noch ausgeglichen. Beide Teams schenkten sich nichts, kämpften um jeden Meter Rasen und erspielten sich hüben wie drüben mehrere Möglichkeiten, um zum Abschluss zu kommen. Trainer Reinhardt hatte am Spiel seiner Mannschaft nicht viel auszusetzen – obwohl: Die eine oder andere Gelegenheit hätte sie besser ausspielen können. Doch das torlose Unentschieden zur Halbzeit war ein gerechtes Resultat.

Zweite Halbzeit

Die zweiten 45 Minuten sahen eine überzeugende Auswärtsleistung der Holzhausener und die ersten beiden Oberliga-Treffer von Sechstliga-Torschützenkönig Janik Michel. In der 58. Minute brachte er seine Farben in Front. Doch nur drei Minuten später unterlief Keeper Kevin Fritz eine Flanke, die Hausherren sagten Danke und netzten zum Ausgleich ein. Der FC Holzhausen zeigte aber viel Moral, ließ sich durch den prompten Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen, ja sie fanden sogar immer besser in die Partie, und so nutzte Fabio Pfeifhofer zwölf Minuten vor Schluss eine Gelegenheit zur erneuten Führung. Die wütenden Angriffe der Freiburger überstanden die Gäste unbeschadet, und Janik Michel machte fünf Minuten vor Schluss mit dem 3:1 den Deckel auf einen verdienten Auswärtssieg.

Statistik

Freiburger FC: Bergmann – Polzer, Martinelli, Anlicker (69. Bernauer), Tritschler, Bohro, Himmelsbach, Gehring (88: Mertz), Hinrichsen (83. Hoffmann), Amrhein, Allgaier.

FC Holzhausen: Kevin Fritz – Marius Oberle, Janik Michel, Fabio Pfeifhofer, Heiko Belser, Julian Oberle (81. Luca Panthel), Niklas Schäuffele (46. Domenico Mosca), Oliver Grathwol (88. Marc Wissmann), Andrej Schlecht (69. Enrico Huss), Carlos Antoinio Konz, Nils Schuon.

Tore: 0:1 Janik Michel (58.), 1:1 Fabian Amrhein (61.), 1:2 Fabio Pfeifhofer (78.), 1:3 Janik Michel (86.).

Schiedrichter: Mathias Heilig (Erzingen); Assistenten: Remigiusz Baran, Ardian Bräutigam.