Ehrungsfeier für 13 Jubilare der „Traube Tonbach“ im Beisein von Hotelleitung und Gastgeberfamilie Finkbeiner. Foto: Traube Tonbach/Gunter Voigt

Die Hoteliersfamilie Finkbeiner würdigte mit einer festlichen Ehrungsfeier und persönlichen Dankesworten die Jubilare des Jahres.

Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel Traube Tonbach sprach zum Jahresende langjährigen Mitarbeitern besonderen Dank aus. Über die Ehrungsfeier informiert das Hotel in einer Mitteilung.

„Unsere 13 Jubilare vereinen zusammen 240 Jahre Fachwissen, Loyalität und vor allem Engagement für die ,Traube Tonbach‘“, resümierte Personaldirektor Gunter Voigt mit Blick auf die Runde der geehrten Mitarbeiter.

Zelebriert wurde die Ehrung als festlicher Anlass im Beisein der Hoteliersfamilie Finkbeiner und der Geschäftsleitung der „Traube Tonbach“ mit einem Menü von Sternekoch Florian Stolte im Restaurant Schatzhauser. Abwechselnd hielten Hotelinhaber Heiner Finkbeiner und seine Söhne Matthias und Sebastian Finkbeiner, beide Mitglieder der Geschäftsleitung, jeweils eine persönliche Laudatio auf die Jubilare und hoben in ihren Dankesreden hervor, wie wichtig der Einsatz der Geehrten für den Gesamterfolg sei.

Seit 45 Jahren im Team

„Durch ihre Talente und individuellen Fähigkeiten tragen sie alle tagtäglich zur besonderen Wohlfühlatmosphäre für unsere Gäste bei“, verdeutlichte Heiner Finkbeiner. Rekordhalter unter den Geehrten mit 45 Jahren Betriebszugehörigkeit ist 2023 Paul Dörrer. Durch seine langjährige Berufserfahrung und große Expertise im Technikteam des Traditionshotels sei er für seine Kollegen wie ein wandelndes Lexikon. Dörrer kenne nicht nur jeden Winkel des weitläufigen Hotels, sondern sei Dank seiner pflichtbewussten Art auch bei technischen Notfällen immer zur Stelle, damit Gäste ihren Urlaub mit allem Komfort genießen könnten.

Engagement für Nachwuchs

Für 35 Jahre unermüdlichen Einsatz und sein großes Engagement für den Nachwuchs der „Traube Tonbach“ wurde Küchendirektor Jürgen Reidt geehrt. Seit über drei Jahrzehnten ist Reidt nicht nur eine feste Größe im Küchenkader des Feinschmeckerhotels. Ebenso lobenswert seien seine Fachkompetenz sowie die gradlinige, gewissenhafte Art, mit der er als Ausbildungsverantwortlicher sein Können erfolgreich an Mitarbeiter weitergebe, hieß es in der Dankesrede.

Fünf Mitarbeiter wurden überdies für 20 Jahre geehrt. Dazu kamen sechs weitere Kollegen, die ebenfalls für ihre Betriebstreue ausgezeichnet wurden. „Ihnen allen gilt unser größtmöglicher Respekt für ihre Betriebstreue, und wir wünschen uns noch viele gemeinsame Jahre mit Ihnen“, so Hotelier Matthias Finkbeiner.

Ausdrücklich betonte Finkbeiner laut der Mitteilung auch die besondere Wertschätzung der Hotelleitung für die wertvolle, teaminterne Rolle aller Geehrten. „Indem Sie unsere Philosophie mit Herzblut leben und ihren Berufsweg so gewissenhaft verfolgen, prägen Sie unsere jüngeren und neuen Mitarbeiter maßgeblich.“