Sabrina Wurster (rechts) gelang das 1:0. Foto: Kovarik Foto: Schwarzwälder-Bote

Rohde-Elf feiert glanzlosen Erfolg bei Neuling FC Blautal

Landesliga: FC Blautal – TSV Frommern-Hartheim 0:1 (0:0). Einen glanzlosen Auswärtserfolg feierten die TSV-Frauen in Blaustein-Markbronn. Für Trainer Holger Rohde war es gar die schlechteste Saisonleistung. Trotzdem sah er den Sieg nie als gefährdet: "Die Mädels haben nie nachgelassen und wussten, dass am Ende jederzeit drei Punkte möglich sind. In der Schlussphase gab es genügend Chancen, um weitaus höher zu gewinnen."

Doch auch in der ersten Halbzeit schlug der Ball schon einmal im Tor des Aufsteigers ein. Jasmin Schick köpfte den Ball vom langen Pfosten nach 34 Minuten ins Tor. Der gut leitende Schiedsrichter Wind entschied aber zu Recht auf Abseits. Nach einer halben Stunde Anlaufzeit erarbeitete sich der TSV zwischen der 30. und 40. Minute zahlreiche Chancen, die aber alle vergeben wurden. Pech hatte Jasmin Schick mit einem Pfostentreffer.

Im zweiten Durchgang setzte nach 53 Minuten Jenny Feyrer zum Solo auf der rechten Seite an und bediente Sabrina Wurster, die mit ihrem ersten TSV-Pflichtspieltreffer das erlösende 1:0 für die Gäste erzielte. In der Folge versäumte es der TSV aber, zahlreiche Angriffe zu Ende zu spielen oder sich bietende Torchancen zu nutzen. Goalgetterin Diana Sieber hatte dabei, und vergab drei gute Gelegenheiten. Der Aufsteiger aus Blautal blieb das gesamte Spiel über recht harmlos und kam nur zu wenigen Konterchancen, die jedoch von der derzeit besten Landesliga-Defensive zunichte gemacht wurden. So blieb der Treffer von Wurster das "Tor des Tages", das dem Tabellenzweiten den sechsten Sieg bescherte.

Für Trainer Rohde war die Partie trotz des verdienten Sieges eine Warnung, "denn das Spiel in Blautal hat jeder meiner Spielerinnen aufgezeigt, dass sie in den kommenden Wochen weder im Training, noch im Spiel nachlassen dürfen". TSV Frommern-Hartheim: R. Schmoller; Hamberger, H. Schmoller,Sehring, Mauch, Schick (69. Mährle), Roth, Linder, Sieber, Wurster (53. Hecken), Feyrer. Tor: 0:1 Wurster (53.). Schiedsrichter: Holger Wind (Neu-Ulm).