Wild Wings feiern 4:0-Heimsieg gegen Crimmitschau. Foto: Bartler

Die Wild Wings können noch Dritter werden. Vorletztes Spiel der Hauptrunde gewonnen.

Villingen-Schwenningen - Die Wild Wings (nun 79 Punkte) haben am Freitag daheim ihr vorletztes Spiel der Hauptrunde gegen Crimmitschau mit 4:0 gewonnen.

Schwenningens direkte Konkurrenten um Platz drei beziehungsweise vier, Rosenheim (81) und Kaufbeuren (78), unterlagen jeweils. Somit kommt es nun am morgigen Sonntag zu einem heißen Dreikampf um die Plätze drei bis fünf. Die Wild Wings gastieren in Kaufbeuren (18 Uhr), parallel dazu spielt Rosenheim in Hannover.

2:0 hieß es gestern nach dem ersten Drittel für das Schwenninger Team, doch dieser Zwischenstand war auch ein wenig schmeichelhaft für die Gastgeber, die in den richtigen Momenten die zwei Treffer gemacht hatten. Die klareren Chancen hatten nämlich bis dato die Gäste aus Crimmitschau besessen, die ihrerseits noch in ihrem letzten Hauptrundenspiel um den Play-off-Einzug kämpften. Eispiraten-Stürmer Schwab war mit seinem Pfostenschuss (8.) in Unterzahl an dem wieder von Mathias Lange gehüteten Schwenninger Tor gescheitert – Lange (15.) verhinderte gegen Schwab dann noch den möglichen 1:1-Ausgleich.

Im Abschluss machten es die Neckarstädter besser: Der gute Quinlan erkämpfte sich in der 12. Minute an der Bande die Scheibe – dessen Querpass verwandelte Walsh zum 1:0. In der 19. Minute staubte Hofbauer nach einem Walker-Schuss zum 2:0 ab. Eine dicke Hiobsbotschaft gab es für die Wild Wings: Hacker musste wegen des Verdachts auf Knieverletzung schon nach den ersten Minuten Feierabend machen. Sollte Hackers Blessur schlimmer sein, würde den Top-Stürmer in der dritten Play-offs-Serie hintereinander das Verletzungspech ereilen. Unglaublich! Eine genaue Stellungnahme wollen die Wild Wings, so Manager Stefan Wagner, erst in den nächsten Tagen abgeben.

Ab dem Mitteldrittel kontrollierten die Schwenninger das Geschehen und setzten weiter die Nadelstiche zum jeweils richtigen Zeitpunkt. Eine Schlüsselszene passierte in der 27. Minute, als Gästeangreifer Albrecht gegen Schlussmann Lange nur zweiter Sieger war – und im Gegenzug Sandrock seinen ersten Saisontreffer zum 3:0 verbuchte. Der in Schwenningen nicht unumstrittene Verteidiger war auch fünf Minuten später für das 4:0 verantwortlich. Dabei blieb es. Die Wild Wings greifen morgen nochmals an – Crimmitschau muss in die Abstiegsrunde.

Wild Wings – Crimmitschau 4:0 (2:0, 2:0, 0:0).

Tore: 1:0 Walsh (11:23), 2:0 Hofbauer (18:04, 3:0 Sandrock (26;56), 4:0 Sandrock (32:16).

Strafen: Wild Wings: 12. Crimmitschau: 12 plus Spieldauer für Grünn (31.).

Zuschauer: 2663 (darunter 30 Gästefans).

Schiedsrichter: Neubert (Berlin).