Rottweil 60 Minuten chancenlos

Von Markus Peiker SV Hausen – HSG Rottweil 33:22 (12:5). Der SV Hausen nahm erfolgreich Revanche für die 23:27-Hinspielniederlage im Handball-Bezirksliga-Derby und besiegte dieses Mal die HSG Rottweil vor knapp 250 Zuschauern klar und verdient mit 33:22.Ausschlaggebend für den klaren Sieg des SV Hausen waren ein überragender Torhüter Thomas Ketterer und die Tatsache, dass HSG-Torjäger Michael Huber bereits in der Anfangsphase die Rote Karte sah.

Hausen begann konzentriert und lag schnell mit 3:0 vorne. Nachdem HSG-Torjäger Michael Huber bei einem Siebenmeter Hausens Torhüter Thomas Ketterer im Gesicht getroffen hatte, sahen die Unparteiischen eine Unsportlichkeit und zogen sofort die Rote Karte gegen Rottweils Torjäger. Dieser Feldverweis spielte natürlich in die Karten des SV Hausen, der defensiv sehr gut stand und seine Führung bis auf 7:0 ausbaute.

Erst nach über einer Viertelstunde gelang Rottweil der erste Treffer. Hausen blieb aber weiter klar domininierend, zog über 10:4 schließlich bis zur Pause auf 12:5 davon. Wer in der Halle in der zweiten Halbzeit ein Aufbäumen der Rottweiler erwartet hatte, sah sich getäuscht. Es war weiterhin der SV Hausen, der das Spiel diktierte. Beim Stande von 15:7 war die Partie eigentlich gelaufen.

Über 27:15 feierte der SV Hausen am Ende einen unangefochtenen 33:22-Erfolg und hat mit diesem Sieg einen großen Schritt in Richtung Klassnerhalt gemacht. Ein Wermutstropfen war die Verletzung von Hausens Torjäger Michael Banholzer, der sich kurz vor Schluss vermutlich eine Bänderverletzung am Fuß zuzog.

Beste Torschützen auf Seiten des SV Hausen waren Markus Banholzer und Andreas Brenner (jeweils acht Tore) und auf Seiten der HSG Rottweil war Patrick Marti mit neun Treffern, darunter fünf Siebenmeter, bester Torschütze.