Beste Bedingungen herrschten beim ersten Zweitliga-Heimspiel der Straßburger. Foto: Cleiss

Fußball: Jeremy Grimm lässt Racing Straßburg jubeln

(pc). Frankreich, zweite Liga: Racing Straßburg – SC Amiens 1:0 (1:0). Die mehr als 16 000 Zuschauer sahen zwei Teams, deren Spielweise deutlich von taktischen Vorgaben bestimmt war. Von Beginn an machten beide Mannschaften die Räume extrem eng und ließen dem Gegner kaum Platz.

Die Gäste trugen in den Anfangsminuten dennoch einige gefährliche Angriffe vor, aber nach 15 Minuten hatte die Racing-Defensive um Ernest Sekka und Felipe Saad ihre Stabilität gefunden. Im neu besetzten Mittelfeld mit Anthony Gonçalves, Vincent Nogueira und Vincent Gragnic erspielte sich Racing eine deutliche Überlegenheit, ohne jedoch zu gefährlichen Torchancen zu kommen. Den nicht unverdienten Treffer zum 1:0 (21.) erzielte Jeremy Grimm nach einem Eckball per Kopf. Kurz vor der Pause verlor Amiens zudem seinen gefährlichsten Angreifer, Aboubakar Kamara, wegen überhartem Spiel.

Dennoch gehörten auch die Anfangsminuten der zweiten Halbzeit den Gästen. Aber die Racing-Defensive samt dem gewohnt sicheren Alexandre Oukidja im Tor hielt den Angriffen stand. Einziges Manko auf Straßburger Seite war die noch nicht ausreichende Präsenz der beiden neuen Stürmer Khalid Boutaib und Baptist Guillaume.

"Meine Mannschaft hat heute ein seriöses und effektives Spiel gezeigt, ohne geniales zu vollbringen", sagte Racing-Coach Thiery Laurey.

Bereits am morgigen Dienstag, 18.30 Uhr, empfängt Racing im Pokal den Ligakonkurrenten Niort im heimischen Meinau-Stadion.