Sebastian Zeeb erzielte kurz vor der Pause das zwischenzeitliche 2:2 für den VfL Oberjettingen. Foto: Kraushaar

Kreisliga A Staffel 2: 2:3-Niederlage in Sindelfingen. FC Unterjettingen gewinnen 3:2 bei Spvgg Aidlingen.

Noch ein Spieltag steht vor den Fußballern der Kreisliga A, Staffel 2, dann dürfen auch sie sich in die verdiente Winterpause verabschieden. Sicher ist, dass der Türkische SV Herrenberg als Spitzenreiter überwintern wird, obwohl dessen Spiel beim TSV Darmsheim II (Platz gefroren) ausgefallen ist.

Die Türken haben vier Punkte Vorsprung auf den neuen Tabellenzweiten NK Croatia Sindelfingen, der mit einem 3:2-Heimsieg gegen den VfL Oberjettingen den TSV Dagersheim abgelöst hatben. Der Absteiger aus der Bezirksliga kassierte beim 1:3 bei der Spvgg Weil im Schönbuch seine sechste Saisonniederlage, das ist "spitze" in der Spitzengruppe.

Dem FC Unterjettingen winkt am letzten Spieltag im alten Jahr gegen den Vorletzten TV Darmsheim II mit einem Heimsieg der Relegationsplatz, vorausgesetzt der TSV Kuppingen leistet gegen den NK Croatia Sindelfingen Schützenhilfe.

Spvgg Aidlingen – FC Unterjettingen 2:3 (1:2). Die Moral beim Aufsteiger aus Aidlingen ist ohne Zweifel in Ordnung, auch wenn es Spielertrainer Volker Dieterle langsam schwer fällt, die Ergebnisse (nur ein Punkt aus den letzten acht Spielen) zu erklären. Gleich zweimal konnten die Gelb-Schwarzen einen Rückstand ausgleichen, aber das zweite Tor von Christopher Wengert war eines zu viel. Max Christmann hat den FCU in Führung gebracht (17.), Kai Schleeh war nur 120 Sekunden später mit dem Ausgleich zur Stelle.

Christopher Wengert sorgte nach einer halben Stunde für den 2:1 Pausenstand. Die Aidlinger kamen mit Elan aus der Kabine und nach einer Stunde durch Lukas Zavrel zum 2:2-Ausgleich. Die Vorfreude auf einen Punkt hielt lediglich zehn Minuten, dann war Wengert mit seinem fünften Saisontor (70.) zum 3:2-Endstand zur Stelle.

NK Croatia Sindelfingen – VfL Oberjettingen 3:2 (2:2). Lange Zeit konnte der zuletzt erfolglose VfL Oberjettingen mit einem Punkt in Sindelfingen liebäugeln. Nach Toren von Mijo Tomic (12.) und Luka Juric (35.) sowie Fabian Seeger (24.) und Sebastian Zeeb (43.) stand es zur Pause unentschieden 2:2. Zudem waren die Platzherren nach einer gelb/roten Karte für Denis Radanovic (35.) personell in Unterzahl. Die Sindelfinger gingen nach einer Stunde mit demzwölften Saisontor von Luka Juric erneut in Führung. Der Aufsteiger verstand es nicht, aus seiner Überzahl Kapital zu schlagen, dies auch, weil Torhüter-Oldie Ante Music den Dreier mit tollen Reflexen fest hielt.