Anteil an Glattens Sieg hatte auch Jasmin Blöttscher. Hier schießt sie einen Freistoß gegen Altheim zum 1:0. Foto: Burkhardt Foto: Schwarzwälder-Bote

MädchenfußballB-Juniorinnen siegen im vorletzten Saisonspiel in Jungingen überlegen

Von Kai Gläser

SV Jungingen - SV Glatten 0:4 (0:2). Für die B-Juniorinnen des SV Glatten lief das letzte Auswärtsspiel der laufenden Saison ganz und gar nach Plan. Die Mannschaft von Trainer Rajko Pajdic zeigte vergangenen Samstag beim SV Jungingen eine starke Leistung und ließ beim 4:0-Erfolg keine Zweifel aufkommen.

Bereits im ersten Durchgang versuchten die Gäste, dem Gegner ihr Spiel aufzuzwingen. Bis zum ersten Torerfolg musste man sich jedoch trotz mehrerer guter Chancen eine halbe Stunde gedulden, ehe Nora Mohr ihren ersten von insgesamt drei Treffern erzielte. Nach einer zunächst vergebenen Chance schaltete sie am schnellsten und staubte zum 0:1 ab.

"Hätten zur Halbzeit höher führen können"

Nur vier Minuten später verdoppelte die Elf aus dem Nordschwarzwald ihren Vorsprung als Franziska Herbstreuth mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 0:2 erhöhte. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeit-Pause. "Wir hatten im ersten Durchgang bereits mehr Chancen und hätten auch durchaus deutlicher führen können", so das Fazit von Trainer Rajko Pajdic, dessen Team es auch nach dem Seitenwechsel verstand, den SV Jungingen vom eignen Tor fernzuhalten und weitere Chancen auszunutzen.

Dabei war Nora Mohr besonders erfolgreich, die mit ihren beiden Treffern zum 0:3 und 0:4 den souveränen Endstand herstellte. Beide Tore wurden erst durch eine gute Mannschaftsleistung und sehenswerte Spielzüge ermöglicht. "Alles in allem kann man von einer sehr guten Leistung und einem versöhnliche Abschluss der Auswärtsserie sprechen", sagte der Gästetrainer abschließend.

Durch den Sieg und den gleichzeitigen Punktverlust den FV Bellenberg zieht der SV Glatten in der Tabelle am FV vorbei und hat nun im letzten Heimspiel gegen den FV 08 Rottweil die Chance, diesen Platz zu verteidigen. Für den SV Glatten spielten: Haas, Blötscher J., Blötscher S., Ziefle, Loch, Herbstreuth, Lewandowski, Möhrle, Seeger, Mohr, Bäuerle.

Verbandsst. Süd B-Mädchen

Munderkingen - Ulm 993:0

SG Altheim - Sondelfingen3:1

SV Jungingen - SV Glatten0:4

Rottweil - Deuchelried1:2

Bellenberg - Spfr Dornstadt2:2

1. Deuchelried 18 34:11 40 2. SV Glatten 19 50:18 39 3. FV Bellenberg 19 29:18 38 4. VfL Munderk. 20 27:19 34 5. Spfr Dornstadt 19 35:35 29 6. SG Altheim 19 30:22 26 7. Sondelfingen 19 30:36 23 8. FV Rottweil 19 25:29 21 9. SSG Ulm 99 19 25:39 21 10. SV Jungingen 18 23:42 14 11. FC Rottenburg 19 14:53 6