Der zweifache Torschütze Suad Ak zeigte eine überragende Leistung. Foto: IMAGO/Bildbyran/IMAGO/TOBIAS STERNER

Suad Ak vom TSV Weilimdorf führt die deutsche Futsal-Nationalmannschaft zum 4:2 im Play-Off-Hinspiel der WM-Qualifikation in Schweden. Am Dienstag fällt in Göppingen die Entscheidung, ob der Sprung in die Eliterunde gelingt.

Die deutsche Futsal-Nationalmannschaft hat sich eine gute Ausgangsposition für die Teilnahme an der Eliterunde der WM-Qualifikation erspielt. Im Play-Off-Hinspiel besiegte die Mannschaft von Cheftrainer Marcel Loosveld im schwedischen Gävle die Auswahl Schwedens mit 4:2 (2:1). Das Rückspiel findet am kommenden Dienstag (19 Uhr) in der Göppinger EWS-Arena statt.

Ak mit tollen Soli

Mann des Abends im deutschen Team war Suad Ak vom Bundesligisten TSV Weilimdorf. Der 20-Jährige traf bereits in der vieten Minute nach einem schnellen Antritt über die linke Seite, per Flachschuss zur Führung. Schweden glich zwei Minuten später aus, doch kurz vor der Halbzeit zeigte der überragende Ak wieder seine Qualitäten. Nach einem erneut sehenswerten Solo über die linke Seite, erzielte er die 2:1-Führung.

Nach der Pause legten die deutschen Futsaler nach. Luis Guilherme Drees Rodriguez (22.) überwand den schwedischen Torhüter mit einem schönen Schuss. In der 30. Minute sorgte Michael Meyer von den HSV Panthers, nach schöner Vorlage des Weilimdorfer Bundesligaspielers Muhammet Sözer, für das 4:1. Schweden konnte das Ergebnis durch einen Strafstoß lediglich noch auf 2:4 verkürzen.

An der guten Ausgangsposition für das Rückspiel in Göppingen änderte der Treffer wenig. Zumal es auch an der Unterstützung der Zuschauer nicht fehlen wird. Rund 2500 Tickets sind bereits verkauft.