Im Derby zwischen Straßberg und Harthausen herrschte Chancenwucher. Letztlich machte ein Treffer den Unterschied. Pietro Fiorenza blieb ohne Torerfolg. Foto: Kara

Der TSV Straßberg behält im Derby gegen den TSV Harthausen die Oberhand. Am Ende fiel nur ein Treffer.

Die Gastgeber waren vor der Partie seit sechs Spielen sieglos. Die Gäste hatten zuletzt den ersten Dreier des Jahres gegen den SV Baindt verbucht.

Das Derby nahm sofort Fahrt auf.. Die Anfangsphase war geprägt von intensiven Zweikämpfen. Die erste gute Gelegenheit hatte Straßberg nachdem Connor Hertrich auf der linken Seite lang geschickt wurde. Sein Abschluß ging aber doch deutlich über das Harthauser Gehäuse.

Auf der Gegenseite steckte Spielertrainer Akim Aktepe den Ball schön durch für Thomas Rösch, der flach am langen Pfosten vorbeizielte. Nach einer halben Stunde wurden die Offensivaktionen beider Teams zielstrebiger. Die größte Chance der ersten Hälfte hatte Pietro Fiorenza, der von Sascha Wissenbach im Strafraum angespielt wurde. Seine Direktabnahme zischte über die Torlatte. Auf der Gegenseite hatte Harthausen noch zwei gute Gelegenheiten. Es blieb bis zur Pause aber torlos.

Keine Tore zur Pause

Nach der Pause übernahm der TSV Straßberg das Kommando. Bereits in der 47. Minute fiel der goldene Treffer. Das 1:0 fiel durch eine sehenswerte Einzelaktion von Jonas Jehle, der den Ball aus halbrechter Position an den Innenpfosten zur umjubelten Führung an den Innenpfosten setzte. Der Ball war wohl schon über der Linie. Pietro Fiorenza ging auf Nummer sicher und wuchtete den Ball per Kopf in die Maschen,

Derby nimmt Fahrt auf

Danach blieb der Gastgeber am Drücker und war dem 2:0 deutlich näher. In der 57. Minute wurde eine Ecke kurz ausgeführt und brachte Gefahr. Eigentlich hätte das 2:0 fallen können. Doch der Abschluss war zu ungenau und Harthausens Torhüter Dominik Kosic konnte parieren.

Um die 70. Minute herrschte große Aufregung, da Kapitän Fabian Maier im Straßberger Strafraum elfmeterreif gefoult wurde. Der Unparteiische ließ aber weiterlaufen.

Auf der anderen Seite war Torjäger Pietro Fiorenza dem 2:0 sehr nahe. Nach schöner Vorarbeit traf er den Ball nicht richtig und der sein Schuss ging klar vorbei.

Hoffnung auf den Ausgleich

Die Gastgeber hatten es versäumt den Deckel drauf zu machen, was Harthausen nochmal hoffen ließ. Es folgte die Schlussoffensive. Straßberg kam seinerseits noch zu einem Lattenkopfball, doch die allerletzte Gelegenheit war auch die beste der zweiten Hälfte. Der eingewechselte Maximilian Czopiak kam im Fünfmeterraum an das Spielgerät und überwand den Torwart, doch der Ball knallte an die Oberkante der Latte. Direkt im Anschluss pfiff der Schiedsrichter ab. Straßberg gewann das Derby und feierte den ersten Sieg des Jahres.

So geht es weiter

Für den TSV Straßberg geht es am Sonntag (15 Uhr) auswärts beim Tabellenvorletzten SV Baindt weiter. Der TSV Harthausen gastiert bereits am Samstag (15.30 Uhr) beim Tabellenzweiten TSV Heimenkirch.

TSV Straßberg: Kleiner – Binder, Heckendorf, T. Wissenbach, Cracchiolo (77. Wizemann), Bach, Göz (81. Hack, Hertrich (46. Bischoff), S. Wissenbach (90.+2 Holzmann), Fiorenza, Jehle.

TSV Harthausen/Scher: Kosic – F. Maier, L. Maier (74. Koch), Rösch, Dahlke, Abt (63. Allseits), Balci, Losekamm (79. Czopiak), Aktepe, Heberle, Endriß (55. Locher).

Tor: 1:0 Jonas Jehle (47.)

Schiedsrichter: Florian Guth.