Winterlingens Trainer Cedo Vujacic musste mit ansehen, wie seine Mannschaft zum zweiten Mal in Folge mit 0:6 verlor. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

FC geht in Ehingen unter

(mabi). TSG Ehingen – FC Winterlingen 6:0 (2:0). Der FC Winterlingen hat seine Talfahrt fortgesetzt und musste sich beim neuen Tabellenführer in Ehingen mit 6:0 geschlagen geben.

Die TSG war von Anfang an spielbestimmend. Nach einem sauber vorgetragenen Angriff, war es Gaetano Gaudio, der nach einem Abpraller an den Pfosten in der zehnten Minute den 1:0 Führungstreffer erzielte. In der Folge kamen die Ehinger zu einer weiteren guten Chance. Bis zur 20. Spielminute mussten sich die mitgereisten FCW-Fans gedulden, ehe sie die erste vielversprechende Szene ihrer Mannschaft sehen durften, der Schuss von Mehmet Akbaba aus 20 Metern landete aber knapp neben dem Tor.

Im Gegenzug kamen die Gastgeber durch einen schnellen Angriff über den rechten Flügel zur 2:0-Führung durch Michael Oberdörfer. Im weiteren Spielverlauf war die TSG durch mehrere Distanzschüsse gefährlich, bis wieder ein Angriff der Gäste zu sehen war, doch Akbaba scheiterte im Duell gegen den Torhüter Markus Hirschle.

Nach dem Seitenwechsel baute Ehingen seinen Vorsprung aus. Vorausgegangen war ein Ballverlust des FC, sodass die TSG keine Mühe hatte, die Überzahl in der 53. Minute auszuspielen. Martin Schrode erhöhte so auf 3:0. "Unser Gegner war uns in allen Belangen überlegen, sowohl läuferisch als auch spielerisch, hatten wir keine Chance, Paroli zu bieten", erklärt der Winterlinger Coach Vujacic.

Anschließend bot sich den Winterlingern nochmals die Gelegenheit den Anschlusstreffer, doch es fehlte die nötige Konzentration im Abschluss und so war es nicht verwunderlich, dass die Heimmannschaft dank eines desaströsen Abspielfehlers in der Viererkette ihre Führung durch Joachim Guther ausbaute. Winterlingen sollte in der Folge noch zu zwei weiteren guten Möglichkeiten kommen, doch der Fernschuss von Mark Gebhardt, als auch der Heber von Rui Azevedo, wollten nicht im Netz zappeln. Kennzeichnend für den Spielverlauf erhöhte Ehingen in der Schlussphase durch Gaudio (85.) Minute und Schrode (90.) zum 6:0 Endstand. FC Winterlingen: P. Bach; S.Akbaba, Ruf (45. D. Bach), Baki (86. P. Roppel), Rieker (71. Draskovic), Gebhardt, Maichle, Moser, Sidiropoulos, Azevedo, M. Akbaba. Tore: 1:0 Gaudio (10.), 2:0 Oberdorfer (25.), 3:0 Schrode (53.), 4:0 Guther (65.), 5:0 Gaudio (85.), 6:0 Schrode (90.). Schiedsrichter: Daniel Singer (Argenbühl).