EishockeyWild Wings siegen in Rapperswil

Von Michael Bundesmann

Die Schwenninger Wild Wings haben gestern Abend ihr letztes Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart am kommenden Freitag beim Schweizer B-Ligisten Rapperswil vor 700 Zuschauern mit 5:3 (0:1/1:2/4:0) gewonnen. Bei den Schwenningern gab Verteidiger Hannu Pikkarainen seinen Einstand. Im Tor stand Dimitri Pätzold.

Die Eidgenossen zeigten zunächst eine starke Leistung und führten durch die Treffer von Rizello (18.) und Kuonen (32.) mit 2:0. Nur 20 Sekunden später verkürzte Damien Fleury auf 1:2. Rapperswil erhöhte durch Hügli (36.) auf 3:1, bevor die Gäste zu einer tollen Aufholjagd starteten. Marcel Kurth (in Unterzahl/44.) und 74 Sekunden später Steven Billich glichen zum 3:3 aus. Simon Danner erzielte in der 51. Minute das 4:3. Als die Gastgeber ihren Torhüter in den letzten Minuten herausnahmen, traf Fleury 34 Sekunden vor dem Ende zum 5:3-Endstand.