... und schlägt Tabellenführer Riedböhringen durch späte Tore mit 4:1

Von Meinrad Kern SV Hinterzarten – VfL Riedböhringen 4:1 (1:0). Der Tabellen-13. aus Hinterzarten heizte dem Tabellenführer aus Riedböhringen kräftig ein, erzielte aber erst mit drei späten Treffern einen verdienten, etwas zu hoch ausgefallenen Heimsieg.Hinterzarten nahm die Rolle der spielmachenden Mannschaft vom Anstoß weg an gegen einen vorerst auf Torsicherung bedachten Tabellenführer, der immer wieder in seiner Hälfte gut zu tun bekam, da Philipp Ebi, Patrick Lang und Clemens Fuhlbom ihre Offensivkräfte Harald Lickert und den bulligen Dennis Fries-Beckmann regelmäßig mit Bällen fütterten.

Knapp eine halbe Stunde funktionierte die VfL-Taktikzufriedenstellend, aber dann riss Ebi die Gästedefensive gekonnt über außen auf, flankte in den Strafraum und Fries-Beckmann schob die Lederkugel in die kurze Torecke zum 1:0 ein (28.). Die beste und einzigen VfL-Chance vor der Pause besaß Thorsten Rendler, der mit seinem Schuss den Hinterzartener Außenpfosten traf (35.). Andererseits war auch Fuhlbom bei seinem zu hoch angesetzten Schuß einem Treffer nahe (43.).

Nach der Pause war der VfL gut 15 Minuten tonangebend auf dem Kunstrasen. Dennoch besaßen die Hausherren durch Arne Mundingers Freistoß die erste Gelegenheit nach Wiederanpfiff (49.). Steffen Kienzlers Vorstoß konnte SVH-Keeper Hofmeier noch glänzend parieren (56.), aber sechs Zeigerumdrehungen später war auch er machtlos, als ein indirekt ausgeführter Freistoß von Schütze Michael Schrempp hinter ihm zum 1:1 einschlug.

Doch Hinterzarten fand umgehend seine Aggressivität wieder. Torchancen blieben so nicht aus. Trainer Hugs treffsichere Joker, Geburtstagskind Markus Ruf und Holger Haselwander mit seinem ersten Ballkontakt, bescherten einem langsam aber sicher aufsteckenden VfL eine zu deftig ausfallende Auswärtsschlappe. Trainerstimmen:Frank Hug (SV Hinterzarten): "In der ersten Halbzeit sahen wir ein Bezirksligaspiel auf hohem Niveau. Zwei taktisch gut eingestellte Mannschaften trafen aufeinander, wobei wir offensiv einfach mehr zu bieten hatten. Nach Riedböhringens 1:1-Ausgleich hätte das Spiel kippen können, aber wir fingen uns wieder und erzielten dank unserer Joker Markus Ruf und Holger Haselwander drei tolle Tore." Jürgen Meister(VfL-Vorstand): "Hinterzarten begann sehr stark, spielte aggressiv nach vorne. Wir haben es bis zur Pause nicht geschafft für mehr Entlastung nach vorne zu sorgen. Danach gab es durch einen guten Start in die zweite Halbzeit. Nach dem 1:1-Ausgleich hatten wir Hoffnung, hier etwas mitnehmen zu können. Doch der Gegner war an diesem Tag einfach besser. Der Knackpunkt war das umstritten zustande gekommene 3:1." Statistik:SV Hinterzarten: Hofmeier – Simon, S. und H. Lickert, L. Mundinger (ab 60. M. Ruf), A. Mundinger, Bäuchle, Ebi (ab 90. Hannig), Lang, Fuhlbom (ab 81. Haselwander), Fries-Beckmann. VfL Riedböhringen: Kai Hettich – Timo Bausch (ab 58. T. Vetter), Th. Engesser, T. Rendler, M. Rothmund, T. und St. Kienzler, M. Schmid, Andersohn (ab 70. Rosenstiel), M. Schrempp (ab 84. M. Bäurer), A. Baumann. Tore: 1:0 Dennis Beck-Friesmann (28.), 1:1 Michael Schrempp (62.), 2:1, 4:1 Markus Ruf (78./86.), 3:2 Holger Haselwander (83.). Schiedsrichter: Leisinger (Marzell). Zuschauer: 100.