Gentechnik: Vortrag in der Aquademie

Schiltach. Manipulierte Lebensmittel im Einkaufskorb, und keiner merkt’s? Die Hansgrohe SE und die Volkshochschule Schiltach/Schenkenzell veranstalten am Dienstag, 17. November, den Vortrag "Gentechnik und Functional Food im Einkaufskorb".

Die Referentin Silke Bauer informiert über grüne Gentechnik und "Functional Food". Sie erklärt, welche Auswirkungen die Gentechnik auf Lebensmittel und Landwirtschaft hat, was in Europa erlaubt ist und was nicht und wie solche Lebensmittel gekennzeichnet sind.

"Functional Food" sind Lebensmittel, die gesundheitliche Wirkungen versprechen. Schöner, gesünder und leistungsfähiger – mit solchen Schlagworten wird in der Gesundheitsbranche gerne Werbung betrieben, so die Veranstalter. Jedes Jahr kommen neue Produkte in die Regale der Lebensmittelmärkte. Wie kann man sie als Verbraucher beim Einkauf erkennen? Reicht eine ausgewogene Ernährungsweise mit einer vielseitigen Lebensmittelauswahl nicht mehr aus? Auf diese und andere Fragen gibt es Antworten.

Der Vortragsabend findet im Aquamax der Hansgrohe-Aquademie in der Auestraße statt und beginnt um 17.30 Uhr. Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt beträgt drei Euro, für Hansgrohe Mitarbeiter ist er frei.