Ansgar Seifried und Monika Hattler von der Schützengilde Rottweil. Foto: Frei Foto: Schwarzwälder-Bote

Monika Hattler wieder in Top Ten

Für die Deutschen Meisterschaften konnten sich zwei Schützen der SGi Rottweil qualifizieren. Unter den Junioren A belegte Ansgar Seifried in München bei seiner ersten Teilnahme einen guten mittleren 34. Rang. Trotz der enormen nervlichen Belastung schoss er mit der Luftpistole 546 Ringe (Serien: 96, 89, 90, 88, 91, 92).

Monika Hattler besuchte die DM in Dortmund. Die Seniorin hat Erfahrung, aber trotzdem braucht man ein starkes Nervenkostüm, um in der Disziplin Luftgewehr-Auflage unter die besten Zehn des Landes zu kommen. Monika Hattler schaffte es auf einen beachtlichen achten Platz von 193 Starterinnen.

In der ersten Serie musste sie auf der elektronischen Anlage mit dem siebten Schuss eine 9,8 hinnehmen. Die Konzentration hielt und es folgten noch zwei 100er-Serien. So standen am Ende des Wettkampfes 299 Ringe auf dem Papier.