Die DM-Teilnehmer des SV Tell Lauterbach: Andrea Schulze, Peter Brunner und Marco Eberhardt (von links). Foto: Schwarzwälder-Bote

Schützen des SV Tell Lauterbach am DM-Stand

Mit drei Schützen war der SV Tell Lauterbach bei der DM vertreten, die respektable Ergebnisse erzielten. Jungschütze Marco Eberhardt erreichte mit dem Compound- Bogen einen guten neunten Platz unter den 30 Startern.

Durch die frühe Anfahrt nach Olching (Bayern) war die Vorbereitung auf den Wettkampf etwas kurz. Doch Marco Eberhardt startete gut, bei Halbzeit des Wettkampfes hatte er noch das Podest im Visier, doch gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs unterlief ihm ein Fehler, so dass er etwas abrutschte. Mit Platz neun erreichte er aber sein bestes DM-Ergebnis.

In der Schützenklasse konnte sich Peter Brunner mit dem Vorderlader Revolver einen guten 28.Platz erkämpfen. Nach kurzer Anfahrt nach Pforzheim und ruhiger Vorbereitung legte er die Nervosität nach den ersten Schüssen ab und war mit dem erreichten Ziel zufrieden.

In der Seniorenklasse ab Jahrgang 55 ging Andrea Schulze bei ihrer zweiten DM mit dem Luftgewehr Auflage an Start. Mit Dortmund hatte sie den weitesten Weg und reiste schon einen Tag früher an. Der Wettkampf stand von Anfang unter keinem guten Stern, da Andrea Schulze derzeit etwas Probleme mit der Optik hat und so konnte sie ihren Top Platz von 2012 nicht verteidigen. Ihre die 293 von 300 Ringen reichten bei der Dichte von 200 Startern nur zu Platz 130 für die Tell-Schützin. Dennoch freute sich der Schützenverein über die Teilnahme seiner drei Schützen bei der DM, ist es immer doch ein Erlebnis dabei zu sein.