Derbysieger: Knapp mit 3:2 setzten sich die Nusplinger A-Junioren beim FC 07 Albstadt durch. Foto: Kara

Jugendfußball: Frommerns B-Juniorinnen und Balinger C-Junioren sind Herbstmeister

A-JUNIOREN OBERLIGA TSG Balingen – SSV Ulm 1:5 (1:2). Erneut eine deutliche Niederlage setzte es für die Balinger A-Junioren gegen die "jungs-Spatzen". Die Jungs von TSG-Trainer Wolfgang Schneck gerieten durch Tore von Enes Aydin (8.) und Blreon Visoka (22.) zwar früh mit 0:2 in Rückstand, steckten aber nicht auf und schöpften nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Raphael Hipp (43.) wieder Hoffnung. Diese wurden aber in der zweiten Halbzeit durch einen Doppelschlag von Ulms Patrick Hanisch (57./72.) zunichte gemacht. Damit war der Drops gelutscht. Agim Halitaj sorgte dann für den 1:5-Endstand in der 88. Minute.

A-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD FC 07 Albstadt – TSV Nusplingen 2:3 (1:1). Die A-Junioren des TSV Nusplingen haben ihre Erfolgsserie fortgesetzt. Mit einem 3:2-Erfolg im spannenden Derby beim FC 07 Albstadt bauten die Bärataler ihren Lauf auf fünf Siege in Folge aus. "Das war ein richtig gutes Derby", sagt Nusplingens Trainer Harald Stotz, dessen Team den besseren Start erwischte und bereits nach sechs Minuten durch Steffen Moser mit 1:0 in Führung ging. Nusplingen verpasste es aber danach den zweiten Treffer zu setzen, und so glichen die Gastgeber in der 30. Minute durch Martin Siber zum 1:1 aus. Beide Teams agierten danach mit offenem Visier und vergaben weitere Topchancen, ehe Marvin Butz zu Beginn der zweiten Hälfte Nusplingen mit 2:1 (54.) in Front brachte. "Danach haben wir die Entscheidung verpasst", sagt Stotz. Dies sollte sich rächen, denn Albstadt gelang nach einer Standardsituation der 2:2-Ausgleich durch Lukas Schwabenthan. Aber im Gegenzug besorgte Mario Walz den 3:2-Siegtreffer für die Gäste

B-JUNIOREN OBERLIGA Karlsruher SC II – TSG Balingen 2:3 (1:1).In die Erfolgsspur zurückgekehrt sind die Balinger B-Junioren nach der unglücklichen 0:1-Heimniederlage zuletzt gegen den VfR Aalen. Im Gastspiel beim Nachwuchs des Zweitligisten KSC gingen zunächst die Hausherren durch Tim Herm nach 32 Minuten mit 1:0 in Führung. Aber die Jungs von TSG-Trainer Alexander Schreiner hatten die passende Antwort parat, quasi im Gegenzug besorgte Robin Martaler den 1:1-Ausgleich.

Der Balinger Abwehrrecke war es auch, der unmittelbar nach Wiederanpfiff die TSG erstmals mit 2:1 in Führung brachte. Doch die Freude der Eyachstädter währte nicht lange, denn nur zwei Minuten später gab es Elfmeter für die Gäste, den Herm zum 2:2-Ausgleich verwandelte. Danach drängten beide Teams auf den Siegtreffer. Der fiel dann für Balingen in der Schlussminute, nach dem Trainer Schreiner mit der Einwechslung von Armin Crnkic, der in der 75. Minute für Martaler kam, ein glückliches Händchen bewiesen hatte: Joker Crnkic sorgte für den umjubelten 3:2-Siegtreffer.

B-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD TSG Balingen – FV Olympia Laupheim 4:0 (1:0). Die richtige Reaktion hat die Balinger U16 auf die 2:4-Niederlage in der Vorwoche beim SSV Ulm gezeigt. Die Jungs von TSG-Trainer Marc Schuster schlugen Laupheim mit 4:0 und hielten die Olympioniken so auf Distanz. Jeronim Bilaver brachte die Eyachstädter bereits nach 14 Minuten in Führung, und nach dem Seitenwechsel machte die TSG den Sack zu, als Joshua Menger (48.), Sven Packert (59.) und Gabriel Jambrovic (71.) mit ihren Toren für den 4:0-Erfolg sorgten.

B-JUNIIORINNEN VERBANDSSTAFFEL SÜD SV Aufheim – TSV Frommern 1:3 (1:2). Mit einem Erfolg im Spitzenspiel beim Tabellenzweiten haben sich die Frommerner B-Juniorinnen ohne Punktverlust souverän die Herbstmeisterschaft gesichert. Obwohl das Trainerduo Petra Linder und Simone Mauch auf vier Stammspielerinnen verzichten mussten, und einigen Mädels noch das schwere Pokalspiel unter der Woche in den Beinen steckte, ging der TSV bereits nach fünf Minuten durch Matea Brkic mit 1:0 in Führung. Doch Aufheim schlug zurück und glich durch Jana Ott (10.) zum 1:1 aus.

Aber im Gegenzug brachte Jule Villing mit dem 2:1 Frommern erneut in Front. Nach dem Seitenwechsel sorgte dann Anna Haag (62.) für die Entscheidung, als sie einen Freistoß aus 25 Metern zum 3:1 unter die Latte donnerte. "Den Sieg haben sich die Mädels durch tollen Einsatz und Kampf verdient", zeigten sich beide TSV-Trainerinnen zufrieden.

C-JUNIOREN LANDESSTAFFEL III SV Gruol – TSG Balingen 0:7 (0:5). Mit einem Kantersieg im Derby haben sich die Balinger C-Junioren die Herbstmeisterschaft gesichert und den Vorsprung auf die Konkurrenz ausgebaut. "Man of the Match" war in Owingen Luis Sinz, der das Schlusslicht mit fünf Toren binnen 33 Minuten schon zur Halbzeit im Alleingang erledigte. Nach dem Seitenwechsel sorgten Luca Thomann (48.) und Mauricio Gauto (66.) für den 7:0-Endstand der Gäste.