Die Neubulacherinnen legten sich in ihrem vorläufig letzten Landesliga-Heimspiel zwar voll ins Zeug, die Gäste aus dem Allgäu waren jedoch das klar spielbestimmende Team. Foto: Wasserbauer

Frauenfußball: SC Neubulach unterliegt SV Maierhöfen mit 0:4.

SC Neubulach – SV Maierhöfen/Grünenbach 0:4 (0:3). Die Fußball-Frauen des SC Neubulach haben sich mit einer deutlichen Heimniederlage von ihren Fans verabschiedet.

Am kommenden Sonntag wird sich das Team von Trainer Peter Steeb in Eglofs im Allgäu aus der Landesliga verabschieden.

Wieder mit Lena Schanz, dafür aber weiterhin ohne Jana Schultheiß, ohne Barbara Nikolaus und Sabrina Kleinbeck ging der SC Neubulach gestern Vormittag ins Heimspiel gegen den SV Maierhöfen/Grünenbach.

Der SC Neubulach begann mutig und hatte bereits in der 4. Minute seine erste Großchance. Sandra Honigmann setzte sich auf der rechten Seite durch, bediente die zentral stehende Sabrina Bürgin, deren Schuss aus vier Metern jedoch von der gegnerischen Schlussfrau pariert wurde.

Doch der Neubulacher Sturmlauf war nur von kurzer Dauer. Schnell bekamen die Gäste die Partie in den Griff und gingen in der 7. Minute mit 1.0 in Führung. Nach einem Freistoß war Britte Feuerbacher im Neubulacher Kasten gegen eine Bogenlampe chancenlos.

Gegen die sehr tief stehende Mannschaft aus Neubulach übernahmen die Allgäuerinnen jetzt deutlich die Initiative und legten in der 26. Minute den zweiten Treffer nach. Nach einem sehenswerten Steilpass in die Spitze kam es zu einem Missverständnis zweier Neubulacher Abwehrspielerinnen und die frei stehende Simona Glasl brauchte nur noch einzuschieben. Als dieselbe Spielerin mit dem 3:0 (40.) erneut ein persönliches Erfolgserlebnis hatte, war die Begegnung praktisch bereits gelaufen.in der 40. Minute zum dritten Mal in diesem Spiel zuschlug. Nach einem Eckball schraubte sich eine Gästespielerin am höchsten und nickte zum 3.0 ein. Im zweiten Durchgang bot sich das gleiche Bild.

Die Gäste hatten die Begegnung in Abschnitt zwei weitgehend unter Kontrolle, Torchancen jedoch waren Mangelware. Einmal schlug es aber dann doch noch einmal im Neubulacher Gehäuse ein. In der 68. Minute kombinierte sich der SV Maierhöfen auf der linken Angriffsseite durch die gegnerischen Reihen, Angelika Zeh traf zum 4:0.

Auf Neubulacher Seite setzten sich zwei Offensivspielerinnen im zweiten Durchgang immer wieder in Szene. Sandra Honigmann sorgte für viel Betrieb und kam auch zweimal zum Abschluss, scheiterte aber jeweils an der gegnerischen Torfrau.

Auch die Abschlüsse von Simone Dengler erwiesen sich als zu harmlos und wurden somit zur leichten Beute für die Maierhöfener Schlussfrau.

Die beste Offensivszene der Neubulacherinnen im zweiten Durchgang hatte nichtsdestotrotz Simone Dengler, die ihrer Gegenspielerin entwischte, allein auf das gegnerische Tor zustürmte, doch in der folgenden 1:1-Situation gegen die Torhüterin sich zu spät vom Ball trennte, so dass die Torfrau der Gäste geschickt den Winkel zumachen konnte. Tore: 0:1 (7.) Sarah Müller; 0:2 (27.) Simona Glasl; 0:3 (39.) Simona Glasl; 0:4 (68.) Angelika Zeh SC Neubulach: Brigitte Feuerbacher; Monja Grindemann, Sarah Ohngemach, Lena Schanz, Lena Gola, Sabrina Bürgin, Simone Dengler, Alina Bäuerle (70. Tashina Schmelze), Sina Rähle (85. Janina Müssle), Sandra Honigmann, Dorothee Maier (75. Lena Dürr)