Hopfaus Dominik Müller (links), hier gegen den Freudenstädter Eugen Remmel, konnte die Heim-Niederlage des SV nicht verhindern Foto: Burkhardt Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga A Staffel 1: 8:1-Erfolg des SC gegen Huzenbach / Mitteltal-Obertal bleibt weiter ganz vorne

Der SV Dietersweiler hat sich vorerst aus dem Titelrennen verabschiedet und hat das Verfolgerduell gegen den VfR Klosterreichenbach verloren. Tabellenführer Mitteltal-Obertal hat seinen Vorsprung dank des Heimerfolges gegen den SV Betzweiler-Wälde verteidigt.

Am kommenden Wochenende kommt es in Klosterreichenbach zum großen Show Down um die Meisterschaft. Hier könnte bereits eine Vorentscheidung fallen. oder auch nicht. Am Tabellenende konnte keine der Mannschaften dreifach punkten. TSF Dornhan II – Spvgg Grömbach 1:1 (0:0). Zumindest einen Punkt, der sich im Abstiegskampf noch als wertvoll erweisen könnte, sicherte sich die Dornhaner Zweite im Spiel gegen die Gäste aus Grömbach. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Grömbacher mit ihrer ersten richtigen Torchance in Führung. Die hielt gerade einmal vier Minuten ehe Simon Kraft nach einer Kopfballverlängerung für den Ausgleich sorgte. Dornhan spielte weiter voll auf Sieg und warf in der Folge alles nach vorne. Der verdiente Lohn blieb aber aus. Tore: 0:1 Bruno da Silva (54.), 1:1 Sven Kraft (58.). SV Hopfau – SpVgg Freudenstadt II 3:4 (3:1). Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer in Hopfau. In Halbzeit eins spielten die Gastgeber groß auf und hätten deutlich höher als mit 3:1 zur Pause in Führung liegen müssen. Die Freudenstädter Zweite schöpfte durch das 1:3 offensichtlich neue Hoffnung und dominierte die zweite Spielhälfte nach Belieben. Jonas Mathis gelang mit dem 4:3 der Siegtreffer in einer mehr als verrückten Partie. Tore: 1:0, 2:0 Christian Springmann (12., 19.), 3:0 Dominik Müller (25.), 3:1 Fabio Gruber (43.), 3:2, 3:3 Sven Maywurm (49., 60.), 3:4 Jonas Mathis (75.). SC Kaltbrunn – SV Huzenbach 8:1 (5:0). Ein wahres Schützenfest feierte der SC Kaltbrunn gegen den ersatzgeschwächten SV Huzenbach, der sich seinem Schicksal an diesem Tag wehrlos ergab. Sehenswert war der Freistoßtreffer von Thomas Nonnenmacher zum Halbzeitstand von 5:0. Niklas Müller und Robin Faisst gelangen jeweils drei Treffer in einer sehr einseitigen Partie. Tore: 1:0, 4:0, 6:0 Niklas Müller (14., 40., 58.)m 2;0, 7:1, 8:1 Robin Faisst (24., 81., 90.), 3:0 Michael Göhring (35.), 5:0 Thomas Nonnenmacher (45.), 6:1 Kevin Frey (74.). Spfr Aach – SV Wittendorf II 2:2 (0:1). Keinen Sieger fand die Partie auf dem Aacher Sportplatz. Die Aacher liefen dabei lange Zeit einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher. Michael Lemke und Stefan Gehring brachten die Gäste 20 Minuten vor dem Schlusspfiff auf die vermeintliche Siegerstraße. Da hatten aber die Reim-Brüder Paul und Albert etwas dagegen. Der Aacher Abwehrchef Paul Reim sorgte für den Anschlusstreffer ehe sein Bruder Albert per Kopf seiner Mannschaft immerhin einen Punkt im Abstiegskampf sicherte. Tore: 0:1 Michael Lemke (35.), 0:2 Stefan Gehring (67.), 1:2 Paul Reim (69.), 2:2 Albert Reim (77.). SV Dietersweiler – VfR Klosterreichenbach 1:3 (0:2). Der VfR Klosterreichenbach bleibt weiterhin die Mannschaft der Stunde und hat das Verfolgerduell in Dietersweiler für sich entschieden. Alle Treffer auf Seiten der Gäste fielen nach ruhenden Bällen. Einen weiten Einwurf vollendete Bastian Fischer per Kopf zur Gäste-Führung. Maik Finkbeiner staubte nach einer zu kurzen Parade vom Heimkeeper aus kurzer Entfernung ab. Nach der Pause drückten die Gastgeber auf den Anschlusstreffer, scheiterten aber immer wieder am starken Gästekeeper Alexander Ellenberger. Mit dem 3:0 erzielt per Kopf von Pascal Göcks war die Messe gelesen. Dietersweiler konnten nur noch auf 1:3 durch Jürgen Hofer verkürzen. Tore: 0:1 Bastian Fischer (6.), 0:2 Maik Finkbeiner (42.), 0:3 Pascal Göcks (68.), 1:3 Jürgen Hofer (87.). SV Mitteltal-Obertal – SV Betzweiler-Wälde 2:0 (0:0). Reichlich dicke Bretter hatte der Tabellenführer Mitteltal-Obertal im Spiel gegen den Tabellenvierten aus Betzweiler-Wälde zu bohren. Nico Schuler, der lange Zeit aufgrund seiner Handverletzung gefehlt hatte, brach den Bann mit seinem Treffer kurz nach der Halbzeit, als er überlegt von der Strafraumkante traf. Die Alle-Truppe war immer gefährlich und hatte in der 56. Spielminute Pech, als Marcus Bisswurm aus kurzer Entfernung nur die Querlatte traf. Auf der Gegenseite ließ Mitteltal-Obertals Michael Schmelzle eine dicke Chance zum zweiten Treffer seiner Mannschaft liegen. Für die endgültige Entscheidung sorgte der kurz zuvor eingewchselte Olaf Yilmaz auf Seiten des Tabellenführers in der Nachspielzeit. Tore: 1:0 Nico Schuler (49.), 2:0 Olaf Yilmaz (90.+2.). SV Marschalkenzimmern – SV Wittlensweiler 3:1 (1:0). Weiterhin stark ersatzgeschwächt mühte sich der SV Marschalkenzimmern zu einem Heimerfolg im Spiel gegen den Tabellenvorletzten aus Wittlensweiler. Philipp Hafner erzielte dabei alle Treffer auf Seiten der Gastgeber. Tore: 1:0, 2:1, 3:1 Philipp Hafner (35., 61., Foulelfmeter, 90.+4.)., 1:1 Pascal Mühlich (58., Foulelfmeter).