Drei Punkte, die Gold wert sind für den FC 07 Albstadt. Foto: Kara

Verbandsliga: Eberhart-Elf gewinnt mit 4:2 gegen den FSV Hollenbach. Erleichterung nach erstem Dreier.

FC 07 Albstadt - FSV Hollenbach 4:2 (2:1). Fußball-Verbandsligist FC 07 Albstadt hat am Samstag seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Das Team von Trainer Alexander Eberhart bezwang den FSV Hollenbach im Alb-Stadion nach einem waren Torspektakel mit 4:2 (2:1).

Zwei Treffer von Marco Sumser und einer der Marke "Tor des Monats" von Nicolas Gil Rodriguez brachten die Nullsiebener in die Erfolgsspur.

Die rund 250 Zuschauer brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen, das Spiel bot alles was das Fußball-Herz höher schlagen lässt: packende Szenen, Kampfgeist und eine immense Spannung. Beide Mannschaften boten Offensivfußball vom feinsten, wobei der FC 07 vor allem in der ersten Halbzeit die deutlich besseren Spielanteile hatte.

Bereits in der siebten Minute hätte jedoch Hollenbach in Führung gehen können. Einen 25-Meter-Freistoß von Robin Dörner fälschte die Albstädter mauer ab, und der Ball klatschte an den Pfosten. Dann ein wunderschöner Angriff der Platzherren über Marc Bitzer und Marco Sumser – der bediente Torjäger Pietro Fiorenza mustergültig, aber der Torjäger vergab leichtfertig vor dem leeren Kasten (12.). Keine Minute später brach Andreas Hotz auf der rechten Außenbahn durch, und Marco Sumser vollstreckte seine scharfe Hereingabe aus kurzer Distanz zum 1:0 (13.).

Albstadt blieb am Drücker, ein Fiorenza-Heber aus 25 Metern flog nur knapp über die Latte des Hollenbacher Tores. Doch die Gäste schlugen überraschend zurück. FSV-Torjäger Fabian Czaker setzte sich im Strafraum durch, und sein Schuss aus der Drehung schlug unten links zum 1:1 ein (32.). Albstadts war nur kurz geschockt, setzte seine Angriffsbemühungen fort. Als sich alle Zuschauer bereits mit einem Remis zur Halbzeit abgefunden hatten, verlängerte Marc Bitzer einen Einwurf von Kapitän Armin Hotz per Kopf in den Strafraum. Sumser stand am langen Eck goldrichtig und köpfte zum verdienten 2:1 für die Gastgeber ein.

"Wir haben die erste Halbzeit dominiert. Wenn man sich die Spielanteile und Torchancen ansieht, hätten wir mit einem größeren Vorsprung in die Pause gehen können", sagt Albstadts Trainer Alexander Eberhart.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Keine drei Minuten waren gespielt, als Nicolas Gil Rodriguez den Ball hinter der Mittellinie eroberte, drei FSV-Akteure galant umspielte und den Ball wunderschön zum 3:1 für den FC 07 mit dem Außenrist Marke "Tor des Monats" ins Netz schlenzte. Die FCA-Anhänger quittierten diese Glanzleistung mit tosendem Jubel und Beifall. Doch nur zwei Minuten später fiel das 2:3. Armin Hotz fälschte einen 20-Meter-Freistoß von Dörner unglücklich ins eigene Tor (51.) ab.

Hollenbach drängte nun massiv auf den Ausgleich. So musste Armin Hotz einen Schuss von Timo Brenner kurz vor der Torlinie mit einer "Monstergrätsche" entschärfen (63.). Doch Albstadt hatte immer wieder Konterchancen. So scheiterte Hakan Aktepe nach einem Fiorenza-Pass an FSV-Torhüter Philipp Hörner. Glück hatten die Nullsiebener kurz vor Schluss, als ihr Torhüter Mario Aller im Getümmel den Ball reaktionsschnell von der Linie kratzte. "Aus meiner Sicht war das ein klares Tor", monierte Hollenbachs Trainer Martin Kleinschrodt. In der Nachspielzeit sorgte Matthias Endriß nach einem Angriff über Sebastian Schetter und Tim Koch für den umjubelten 4:2-Endstand (92.).

FC 07 Albstadt: Aller; Letsch, Armin Hotz, Akbaba, Andreas Hotz, Bitzer, H. Aktepe (84. Dahlke), A. Aktepe (93. Schetter), Rodriguez, Sumser (67. Endriß), Fiorenza (90. T. Koch).

Tore: 1:0 Sumser (13.), 1:1 Czaker (32.), 2:1 Sumser (45.+1), 3:1 Rodriguez (48.), 3:2 Armin Hotz (ET/50.), 4:2 Endriß (90.+2).

Schiedsrichter: Felix Maucher (Eberhardzell).