TSG Wittershausen holt 3:3

Erster Spitzenreiter der gestarteten Saison ist die SG Vöhringen: Die Mühlbachtäler besiegten im Spitzenduell den FC Göttelfingen mit 3:0 gleich recht deutlich.

SG Vöhringen – FC Göttelfingen 3:0 (0:0). Die Hausherren brauchten eine Halbzeit, um richtig ins Spiel zu kommen, den Gästen gelang der Sprung in die Realität noch nicht ganz, nach vorne ging nicht viel beim Team von Orhan Canpolat. Die besten Situationen hatte der FC Göttelfingen der in der A2 zu den Favoriten gehört, vor der Pause durch Benny Schweizer (10.), doch schon hier hatte Vöhringen leichte Vorteile, nach zwei Minute vergab Tobias Tews kläglich und in der 38. Minute traf derselbe Spieler nur den Pfosten. Eindeutig besser wurde das Spiel bei Vöhringen nach Wiederbeginn, gefördert durch das schnelle 1:0, der dritte Versuch das Leder ins Netz zu befördern war richtig spektakulär. Per Fallrückzieher sorgte Jand Meyer (47.) dafür, dass das Leder im Netz landete. Bis zum entscheidenten 2:0 durch den Drehschuss von Matthias Schnell (82.) dauerte es bis in die Endphase, Fabrice Reule (92.) war es in der Nachspielzeit, der den Endstand perfekt machte und mit dafür sorgte, dass Vöhringen erster Spitzenreiter ist. SG Ahldorf-Mühlen – TSG Wittershausen 3:3 (2:1). Die TSG Wittershausen wurde einmal mehr zum Anstgegner der SG Ahldorf-Mühlen, die Mühlbachtäler schockten die Hausherren besonders in der zweiten Halbzeit und da mussten die Jungs von Erkin Kaptan wirklich froh sein über einen Strafstoß, der mehr als fragwürdig war – aus Sicht der Gäste war dies sogar eine echte Frechheit. Die Hausherren starteten gut in das angesetzte Duell, hatten zunächst mehr vom Spiel und gingen durch den Treffer von Markus Klink (9.) auch in Führung. Fast im Gegenzug glich Uwe Eberhardt (11.) aus. Bei leichten Vorteilen gelang den Hausherren durch Marcel Schmollinger (21.) erneut die Führung. Diese hielt auch bis in die zweite Halbzeit, die Zuschauer sahen ein hervorragendes, offenes Spiel bei dem die Gäste stets brandgefährlich blieben. Innerhalb weniger Minuten änderte sich der Charakter des Spieles, nicht zuletzt durch den immer schwächer werdenden Unparteiiischen der nach dem Strafstoß vieles laufen ließ und wohl Glück hatte, dass das Spiel nicht ausartete. Bei den Gästen war es Uwe Heckele (55. und 70.) der die Schwächen in der Ahldorf-Mühlener Abwehr mit seinen Toren aufdeckte. Die Angriffe der Hausherren waren zu harmlos, da waren alle froh als Tobias Schmollinger (71.) das Elfmetergeschenk annahm. SG Rohrdorf-Eckenweiler – SG Empfingen II 2:0 (1:0). Alleine die Chancen der ersten Halbzeit hätten ausgereicht um einen deutlichen Sieg feiern zu dürfen, doch die Jungs von Michael Klippel machten sich das Leben selbst schwer und durften lediglich den 1:0 Führungstreffer durch Andre Maier (43.) bejubeln. Die Gäste hatten eine große Chance, und so war auch ein ausgeglichener Halbzeitstand möglich. Die SG Rohrdorf-Eckenweiler dominierrte nach der Pause weiter, hatte Chancen im Fünf-Minuten-Takt bis dann plötzlich Empfingen immer besser ins Spiel kam. Mitten in die Drangperiode der Gäste fiel ddas entscheidente 2:0, Andre Maier traf den Pfosten, Dennis Kränzler (78.) staubte ab. SV Baisingen – ASV Bildechingen 0:0. Keinen Sieger gab es beim Duell in Baisingen. Die Hausherren versäumten es besonders in der ersten Halbzeit, ihre Möglichkeiten in Tore umzumünzen. In dieser Zeit hatte Bildechingen lediglich einen ernsthaften Angriff und konnte mit dem torlosen Remis eher zufrieden sein. Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich die beiden Teams, Chancen waren Mangelware, und so waren Spieler und Zuschauer froh ald das 0:0 der schwächeren Sorte ein Ende hatte. Die Gäste konnten nicht davon profitieren, dass Mustafa Cagdas (70.) nach der Ampelkarte die Baisinger Elf dezimierte. Bei den Hausherren wurde schmerzlich Spielertrainer Bujar Shala vermisst, der sich noch immer auf Hochzeitsreise befindet.