Vollmaringen macht’s spannend

A2 SV Gündringen – SV Fischingen 2:0 (2:0). Schon vor der Pause waren die Entscheidungen in Gündringen gefallen, die Gastgeber zeigten nur 45 Minuten lang ihre Klasse, erzielten durch Manuel Teufel (2.) und Florian Binder (30.) ihre Tore; dazu sorgte Gästekeeper Schröder mit seinen Paraden, dass es keine weiteren Gegentore mehr gab. Glück hatte er bei einem Pfostenschuss von Marco Zistler (44.). Mehr ging nicht mehr, die Hausherren stellten mit dem Halbzeitpfiff das Spiel komplett ein und passten sich dem Niveau der Gäste an. Es gab keinerlei Höhepunkte im zweiten Abschnitt. ASV Bildechingen – SG Empfingen II 2:2 (1:1). Nicht ganz reichte es dem ASV Bildechingen, in Sachen Klassenerhalt einen ganz großen Schritt zu machen. Das Team von Harald Zimmermann fand über weite Strecken nicht zu ihrem Rhythmus, Empfingen dagegen war sehr geschickt und hatte etwas mehr vom Spiel. Das 0:1, das Matthias Hoch (22.) per Flugkopfball erzielte, glich nur drei Minuten später Eduard Krasniqi (25.) aus der Drehung heraus aus. Nach der Pause lief es bei Bildechingen besser, und es kam zu einem leichten Übergewicht mit guten Torchancen. Zuerst allerdings trafen wieder die Gäste. Matthias Hoch (63.) erzielte seinen zweiten Kopfballtreffer. Mit einem Zuckertor verhinderte Gjergj Krasniqi (83.) die Heimniederlage, er setzte einen Eckball direkt ins Netz. VfL Hochdorf – SV Baisingen 2:1 (0:0). Nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der Sascha Renz die einzige Chance eines Gästespielers mit einer Parade vereitelte, hatte Hochdorf nach Wiederbeginn die besseren Chancen. Baisingen hatte spielerisch etwas mehr zu bieten. Uwe Huss (60.) und Eugen Schweng (75.) erzielten die umjubelten Treffer für die Gastgeber, Baisingen antwortete erst in der vorletzten Minute mit dem Anschlusstreffer durch Matthias Wollwinder (89.). Aufgrund der Chancenauswertung war der VfL-Sieg verdient. FC Göttelfingen – SG Rohrdorf-Eckenweiler 1:0 (0:0). Mann des Tages war eindeutig Gästekeeper Michael Klippel; der Ausnahmetorwart hielt wie ein Weltmeister, hielt neben dem Strafstoß von Daniel Graf (45.) weitere sogenannte hundertprozentige und brachte die Göttelfinger schier zur Verzweiflung. Dies war auch nach der Pause so, allerdings mit dem einen Unterschied: Der Torschütze vom Dienst, Christian Flack (58.), erzielte den entscheidenden Treffer. Danach waren es weiter die Göttelfinger, die Ball und Gegner beherrschten. SV Mühringen – SG Ahldorf-Mühlen 1:1 (1:1). Beide Teams hatten bei dem umkämpften Lokalkampf Torchancen, die besseren eindeutig die Gäste, die krampfhaft versuchten, den Pflichtsieg zu holen. Mühringen war da nicht so unter dem großen Druck, auch wenn sich beim Kampf um den Klassenerhalt noch einiges bewegen lässt. Die beiden Treffer fielen in einem Zeitraum von zwei Minuten, zuerst sorgte Jochen Metzger (18.) für die Führung der Hausherren, zwei Minuten später stellte Tobias Lachenmaier (20.) den Ausgleich wieder her. Mit etwas Glück nahmen die Hausherren den Punkt über die Zeit, haben nun aber eine schwere Zeit vor sich, gleich vier englische Wochen stehen an. B2 Sportfreunde Salzstetten II – SV Vollmaringen 3:4 (1:2). Ein spannendes Duell gab es in Salzstetten, beide Seiten setzten auf Offensive und zeigten ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In den ersten 15 Minuten war Salzstetten besser und wurde auch durch den Treffer von Daniel Eitel (8.) entsprechend belohnt. Die Vollmaringer wurden stärker, kamen durch die Tore von Martin Illiger (32. und 39.) zum Ausgleich und gingen in Führung. Der Ausgleichstreffer durch Leonardo Pexao (49.) schürte die Hoffnungen der Hausherren, doch dann waren es Spielertrainer Wolfgang Anton (64.) und Martin Illiger (79.) die den Sieg perfekt machten, Marius Fischer (71.) hatte mit seinem Treffer zum 3:3 ausgeglichen.