Au Backe, das hatte sich der Neubulacher Trainer Gottlieb Thoma anders vorgestellt. Foto: Klink Foto: Schwarzwälder-Bote

Schlappe für SC Neubulach beim FC Bellamont

Von Dennis Breisinger FC BW Bellamont – SC Neubulach 7:0 (3:0). Am fünften Landesliga-Spieltag kassierten die Fußball-Frauen des Sportclubs Neubulach ihre bisher höchste Saisonniederlage.Mit nur 13 Spielerinnen war der SC Neubulach ins Oberschwäbische gefahren. Neben Torhüterin Monja Roller, die wegen einer Kapselverletzung ausfiel und durch Brigitte Feuerbacher ersetzt wurde, fielen auch Sarah Ohngemach und Vanessa Roller, die sich beide auf einer Hochzeit befanden, sowie die B-Jugenspielerinnen Nina Linke und Sarah Honigmann, die für das Spitzenspiel der B-Jugend gegen den SV Böblingen, das 2:2 endete, abgestellt wurden.

Bereits in der 13. Minute ging der FC Bellamont durch einen Treffer von Mara Eschbach mit 1:0 in Führung. Ein Rückpass zu Brigitte Feuerbacher verunglückte gründlich und entwickelte sich zu einem Querschläger. Diesen fehlgeleiteten Ball erlief sich Eschbach, die zur Bellamonter Führung einnetzte.

In der Folgezeit erspielte sich auch der SC Neubulach drei gute Chancen, hatte in der 29. Minute aber viel Glück, dass der FC Bellamont einen Elfmeter verschoss.

Lange sah es so aus, als könnten die Neubulacherinnen mit einem knappen 0:1-Rückstand in die Pause gehen. Doch in der 44. Minute fing sich der SCN das 0:2. Nachdem die Neubulacherinnen kurz zuvor noch die Großchance zum Ausgleich hatte, leistete sich deren Abwehr im Gegenzug einen Ballverlust, den Verena Lang zum 2:0 ausnutzte: Eine Minute später fiel durch einen Schuss von Sabrina Kübler, der aus 40 Metern direkt unter der Latte landete, gar das 0:3.

"In der ersten Halbzeit war das Spiel eigentlich noch ausgeglichen, trotzdem lagen wir schon 0:3 hinten", so der Neubulacher Trainer Gottlieb Thoma. "Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel eigentlich schon gegessen."

Gerade einmal drei Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als sich die Neubulacher Defensive erneut einen Ballverlust leistete, der das 4:0 für den FC Bellamont zur Folge hatte. Erneut war Sabrina Kübler die Torschützin.

Der SC Neubulach ließ ab sofort jegliche Gegenwehr vermissen. Die Zweikämpfe gingen praktisch alle an die Mannschaft des Gastgebers. Der FC Bellamont dominierte nun nach Belieben, Zwischen der 61. und der 69. Minute bauten Katja Eisenmann, Regina Kiekopf und Mara Echbach die Führung auf 7:0 aus.

"Bis auf Jana Schultheiß haben alle Spielerinnen einen rabenschwarzen Tag erwischt", fand Gottlieb Thoma klare Worte. „Der Gegner war eigentlich nicht viel besser. Wir haben aber schlecht gespielt und auch verdient verloren. Wir haben uns einfach zu viele gravierende Fehler geleistet." SC Neubulach: Brigittte Feuerbacher; Sabrina Bürgin, Carolin Kömpf, Sabrina Kleinbeck, Lena Schanz, Mara Schächinger; Karina Schneider, Laura Rupps (59. Corinna Traub), Katharina Fleischer (59. Lea Stier), Jana Schultheiß, Simone Dengler Tore: 1:0 (13.) Mara Eschbach; 2:0 (44.) Verena Lang; 3:0 (45.) Sabrina Kübler; 4:0 Sabrina Kübler; 5:0 (61.) Katja Eisenmann; 6:0 (65.) Regina Kiekopf; 7:0 (69.) Katja Eisenmann