FrauenfußballTeinacherin erzielt Siegtreffer zum 2:1 in Berneck

Von Albert M. Kraushaar

Nachdem es am fünften Spieltag gleich zweimal zweistellig ausging, ging dieser Kelch dieses Mal an den Kickerinnen der Bezirksliga Böblingen/Calw vorbei. Der TSV Öschelbronn wehrte sich mit 0:9 tapfer gegen eine zweistellige Niederlage beim Regionenligaabsteiger Spvgg Holzgerlingen, das Spiel des SV Böblingen gegen den FSV Deufringen fand erst gar nicht statt. Einen weiteren Rückschlag musste die Spvgg Berneck/Zwerenberg II einstecken: Ramona Schmidt entschied mit ihrem Tor für die Spvgg Bad Teinach/Zavelstein das einzige kreisinterne Duel. SG Haiterbach/Egenhausen – SG Jettingen/Mötzingen 2:3 (2:2). Das erste Saisontor ist geschafft, auf den ersten Punkt müssen die Frauen der SG Haiterbach/Egenhausen jedoch weiter warten. Die Elf von Simon Essig geriet ohne ihre Stammtorhüterin Selina Tomasi – für sie hütete Stürmerin Laura Lugger das Tor – schnell mit 0:2 in Rückstand. Die Tore von Maxi Stefanek und Claudia Gabauer (10./28.) konnten dann bis zur Pause durch die ersten Saisontore von Tanja Maier (39.) und Nadine Platz (43.) zum 2:2 ausgleichen werden. Kurz nach der Pause liefen die Gastgeber in einen Konter (47.). Diesen erneuten Rückstand, herbeigeführt von Manuela Gutekunst, konnten die Elf trotz großem Bemühen nicht mehr ausgleichen. "Ein Spiel auf Augenhöhe. Für unsere Frauen frustrierend, trotzdem wieder mit leeren Händen da zu stehen", kommentierte Betreuer Thomas Stehle die sechste Niederlage. VfL Herrenberg – SG Neubulach/Emmingen 4:1 (1:0). Lange Zeit gut mitgehalten, am Ende dennoch deutlich verloren: Der VfL Herrenberg hatte nach der Führung durch Franziska Gärtner (7.) auch im zweiten Abschnitt mehr zu bieten. Ein Doppelschlag von Annabell Peters (50.) und Jasmin Weckenmann (53.) läutete die Niederlage der Gäste ein. Eva-Maria Zeh konnte zwar noch auf 1:3 verkürzen, doch Emel Agca (85.) stellte den alten Abstand wieder her. Spvgg Holzgerlingen – TSV Öschelbronn 9:0 (7:0). "Das Spiel war für uns schon nach acht Minuten gelaufen", so Gästetrainer Hans Schokotanz. Da hatte sich seine Torhüterin Gloria Graf bei einem Zusammenprall mit einer eigenen Mitspielerin eine Gehirnerschütterung zugezogen und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Der Tabellenführer kam durch Tore von Teresa Böpple (8./18./36./41), Janine Deffner (20./29./78.), Mariella Lindemann (24.) und Denise Geiger (68.) zu einem ungefährdeten Sieg. SV Nufringen – SG Weil/Schönaich 2:0 (2:0). Froh war der Nufringer Trainer Jochen Mai über den frühen Führungstreffer von Ayse Altindag (9.). Dadurch musste die SG Weil/Schönaich mitspielen, was Martina Gerlach kurz vor der Pause das 2:0 ermöglichte. Spvgg Berneck/Z. II – Spvgg Bad Teinach/Z. 1:2 (0:0). Tabellenführung verloren, hinter den SV Nufringen gerutscht – die Bernecker Elf von Karl-Heinz Scheibe hat den Rückwärtsgang drin und der rastete nun erneut ins Getriebe. Mit ihrem Tor zum 2:1 (81.) für die Spvgg Bad Teinach/Zavelstein bescherte Ramona Schmid der Bernecker Zweiten die nächste Niederlage. "Berneck lauerte auf Konter, wir ließen jedoch kaum etwas zu", zeigte sich Katrin Beck mit ihrer Abwehr zufrieden. Petra Rentschler hatte ihr Team in Führung gebracht (51.), die für Jessica Franz in der 57. Minute eingewechselte Louisa Löb konnte ausgleichen (75.). Dann traf Marion Steiner die Bernecker Querlatte, Ramona Schmid erkämpfte sich den Abpraller und schoss zum umjubelten 2:1-Endstand ein.

(amk). Die von Seiten der SG Haiterbach/Egenhausen wegen Spielermangel abgesagte Bezirksligapartie gegen die Spvgg Bad Teinach/Zavelstein wird am heutigen Mittwoch um 19.30 Uhr nachgeholt – wegen dem Flutlicht auf dem Sandplatz. "Wir hoffen natürlich auf drei weitere Punkte", sagte Spvgg-Spielertrainerin Katrin Beck, die beruflich bedingt auf Mittelfeldmotor Birgit Rentschler und Abwehrspielerin Lena Blaich verzichten muss. SG-Trainer Thomas Stehle hingegen setzt auf die Rückkehr von Selina Tomasi: "Dann wäre Laura Lugger wieder für den Angriff frei."