Der FV Wildbad ließ es gegen den SC Pforzheim beim 6:1 krachen. Foto: Büchele Foto: Schwarzwälder-Bote

Tabellenführer spielt nur remis / Wildbad und Büchenbronn siegen klar

Von Siegbert MorlockCoschwa kam der Kreisklasse A 2 in Hamberg nicht über ein 1:1 hinaus, so dass Wildbad (6:1 gegen den SC Pforzheim) und Büchenbronn (6:1 bei Neusatz-Rotensol) näher rückten. Der Vorsprung des Spitzenreiters ist aber durchaus noch komfortabel. Im Keller scheinen Neusatz-Rotensol und der SC Pforzheim nicht mehr zu retten zu sein. Birkenfeld II – Hohenwart 2:2. Die Gastgeber dominierten Abschnitt eins und gingen durch Matthias Ringe auch in Front (20.). Jedoch verpassten sie danach das mögliche 2:0 und Özdin glich gleich nach der Pause aus (48.). Als Roberto Jetro nach einem indirekten Freistoß in der 87. Minute zum 1:2 getroffen hatte, standen die Höhenstädter sogar vor dem Sieg. Mit einem Freistoßkracher aus 20 Metern glich Frank Oechsle aber postwendend aus (88.). Wildbad – SC Pforzheim 6:1. Vom Anstoß weg brachte Alen Sakonjic die Badstädter in Front und Conner Knöri legte schnell das 2:0 nach, Waldemar Schmidt ließ einen Doppelschlag folgen und Sakonjic besorgte den 5:0-Pausenstand, nachdem ihn Kleinheinz auf die Reise geschickt hatte. Gleich nach dem Wiederanpfiff glückte den Gästen mit einem abgefälschten Schuss der Ehrentreffer. Serkan Ihtyar stellte per Foulelfmeter den alten Abstand wieder her (80.). Feldrennach II – Unterreichenbach-Schwarzenberg 0:5. Die Hausherren zeigten eine enttäuschende Vorstellung. Der Gast kam zu einem selbst in der Höhe verdienten 5:0-Sieg. Früh traf Bott zum 0:1 (8.), Güven (34.) und Faisst (37.) legten noch vor der Pause nach und Aksoy (57.) und Svraka (80.) machten den Endstand perfekt. Engelsbrand – Schellbronn 4:0. Es war ein einseitiges Spiel in Engelsbrand, das bereits zur Pause entschieden war. Denn da führten die vom Anpfiff weg hellwachen Einheimischen durch die Treffer von Julian Grau (20.), Felix Weitbrecht (27.) und Daniel Pecar (33.) bereits mit 3:0. Daniel Pecar ließ in Hälfte zwei noch seinen 15. Saisontreffer folgen. Sein Torkonto nicht aufstocken konnte hingegen Frank Haist: Er scheitere mit einem Elfmeter am Gästegoalie. Ellmendingen – Grunbach II 2:3. Die Winzer verschliefen die erste Halbzeit völlig und lagen beim Pausenpfiff nach den Treffern von Erdogan (10.) und Cilidag (25., Elfmeter und 35.) mit 0:3 im Hintertreffen. Jochen Schoeny mit einem an Markus Ernst verursachten Elfmeter (50.) und Ernst selbst (56.) verkürzten auf 2:3. Dann kassierte der Gast gleich zwei Ampelkarten (75. und 76.), zum Ausgleich wollte es trotz Überzahl aber nicht mehr reichen. Weiler – Calmbach 3:2. Matthias Lemhart brachte die Gäste in Front (13.), Patrick Eberle besorgte den 1:1-Pausenstand (33.). Gleich nach dem Seitenwechsel besorgte Marco Zündel die erneute Gästeführung (48.). Dann hielt der starke Torhüter Kim Pfeiffer den TSV mit Glanzparaden im Spiel, ehe Torjäger Patrick Eberle noch die späte Wende schaffte (75., 80.). Am Ende gab es viel Platz auf dem Spielfeld, nachdem Weiler einen und Calmbach zwei Feldverweise kassiert hatte. Hamberg – Coschwa 1:1. Die Alemannen warteten mit einer starken Leistung auf und boten dem Favoriten Paroli. Und sie gingen sogar in Front, als Manuel Pföhler einen an Gonsior verursachten Elfmeter im Nachschuss verwandelte (20.). Mit einem Drehschuss glich Fosticz nach einer halben Stunde aus – und damit hatte es sich auch schon, weil Hambergs Goalie Hildebrandt im Endspurt der Gäste zum unüberwindlichen Hindernis wurde. Neusatz-Rotensol – Büchenbronn 1:6. Die schnelle Gästeführung durch Schweikl konnten Vogel und Kull in Co-Produktion noch ausgleichen (20.). Mit zunehmender Spieldauer setzte sich die bessere Spielanlage der Büchenbronner aber deutlich durch und Jany, Stein, Cigno, Weik und Schweikl konnten trotz einer überragenden Leistung des SG-Keepers Sascha Zehentner das Ergebnis auf 1:6 stellen.