Koch Florian "Flo" Burkert und Kesselhausbetreiber Michael Roder. Foto: Pfister

"Kesselhaus"-Betreiber derzeit auf Platz zwei. Moderator von Ambiente angetan. 

Burladingen - "Mein Lokal, Dein Lokal": Natürlich gab es auch Kritik, perfekt ist schließlich niemand, aber: "Damit kann ich leben", sagte Michael Roder, der nach drei ausgestrahlten Sendungen auf Kabel 1 auf Platz zwei lag.

Schlange stehen vor der großen Pforte war angesagt, als die Türen zu Roders "Kesselhaus" noch geschlossen waren. Die meisten Gäste hatten Plätze reserviert. Als die Sendung anlief, war das Kesselhaus bis auf den letzten Platz gefüllt. Mike Süsser, Moderator der Sendung "Mein Lokal, Dein Lokal", zeigte sich vom Ambiente schnell angetan. Man vermute nicht, was sich hinter den großen Fabriktoren befände, und er war sichtlich überrascht.

Mit Kritik kann er umgehen

Die Folge war unterhaltsam, und der eigentliche Star war Koch Florian Burkert. "Knuffig" sei er, so Süsser und auf dessen Frage, bei wieviel Grad Gelatine kocht, meinte Burkert: "Da habe ich in der Schule gerade nicht aufgepasst." Der 24-jährige Koch aus Straßberg, der im "Süßen Grund" und am Bodensee seine Ausbildung absolvierte, ist seit anderthalb Jahren im Kesselhaus. Ein Superteam, das merkt der Zuschauer schnell.

"Flo" war bei den Filmaufnahmen die Aufregung anzumerken: "Acht Leute um einen rum, das viele Licht, das war schon Stress." Michael Roder jedenfalls sagt, er habe aus dieser Sache gelernt. Mit ehrlicher Kritik kann er umgehen, und die Lachsforelle, die wird es bei ihm künftig ohne Haut geben.

Nach der Sendung gabs Freibier und Wurstsalat

Christer Belser aus "Belsers Restaurant" in Nürtingen ist ein Sternekoch, und auch Rosario Gentile aus dem gleichnamigen "Gentile" in Reutlingen kommt aus der gehobenen Gastronomie. Da könne man nur dazulernen, so Michael Roder, dessen Kesselhaus aus der Sendung zweifelsfrei sehr positiv hervorging. Von allen vier Köchen bekam er acht Punkte. Mit diesen 32 Punkten lag er nach Sendeschluss auf dem zweiten Platz von drei Lokalen.

Am Mittwochabend jedenfalls wurde noch Freibier ausgeschenkt, und nach der Sendung gab es ein reichhaltiges Wurstsalatbüffet.