Könner gehen in der Schwarzwaldhalle ans Werk: Jörg Sackmann, Harald Wohlfahrt, Vincent Klink und Claus-Peter Lumpp (von links) mit Moderator Markus Brock (Zweiter von rechts). Foto: privat

Kochgipfel mit Harald Wohlfahrt, Claus-Peter Lumpp, Jörg Sackmann und Vincent Klink.

Baiersbronn - Acht Sterne, vier Spitzenköche mit Charme und Charisma und Markus Brock – das ist das Rezept für den "SamstagAbend: Kochgipfel der Sterneköche in Baiersbronn".

Kochkunst in Vollendung mit himmlischen Genüssen aus der Region versprechen Harald Wohlfahrt, Claus-Peter Lumpp, Jörg Sackmann und Vincent Klink. Die Aufzeichnung der Sendung ist am Freitag, 17. September, ab 16 Uhr in der Schwarzwaldhalle in Baiersbronn.

Die Sendung ist am 18. September ab 20.15 Uhr im SWR Fernsehen zu sehen. Mit sieben Sternen an einem Ort ist Baiersbronn eine der Gourmet-Hochburgen Deutschlands. Für den "SamstagAbend" wird Harald Wohlfahrt von der "Traube Tonbach", der seit vielen Jahren beste Koch Deutschlands, gemeinsam mit seinem Drei-Sterne-Kollegen Claus-Peter Lumpp vom Hotel Bareiss und dem bewährten jungen Wilden und ARD-Buffet-Koch Jörg Sackmann am Herd stehen.

Und damit das Sieben-Sterne-Trio aus dem Schwarzwald nicht zu heftig ins Schwitzen kommt, sorgt Vincent Klink als achter Stern im Bunde für entspanntes Schnippeln und Brutzeln vor Kameras und Gästen in der Baiersbronner Schwarzwaldhalle. Mit seiner Vorspeise sorgt Klink für einen lecker-lockeren Start und steht dann, gemeinsam mit Moderator Markus Brock, seinen Kollegen tatkräftig zur Seite.

Sechs Fernsehkameras

Jörg Sackmann wird einen Fischgang zubereiten, Claus-Peter Lumpp serviert, passend zur Jahreszeit, ein Wildgericht, und Harald Wohlfahrt bereitet das Dessert, das natürlich nicht ohne Bühler Zwetschgen auskommen wird. Und damit Zuschauer und Gäste die Tricks der Sterneköche aus nächster Nähe verfolgen können, werden sechs Fernsehkameras den Kochkünstlern ganz genau auf die Finger sehen. Denn Abgucken ist in diesem Fall erwünscht. Und die Besucher der Fernsehaufzeichnung in Baiersbronn dürfen sogar probieren, was da alles an den Herden gezaubert wurde.

Karten inklusive Versucherle gibt es im Vorverkauf bei der Baiersbronn Touristik, Telefon 07442/8 41 40.