Schwarzwälder Bote
  •  
  • MENÜ

    SCHLIESSEN

  • ​
  • Sie sind angemeldet. Abmelden

    • Profil verwalten
    • Mein Abo
  •  
  • MEIN SB
  • ABO
  • KARRIERE
  • Login
  • Mein SB
  • Push-Benachrichtigungen aktivieren
  • Sie sind angemeldet. Abmelden

  • Profil verwalten
  • Mein SB
  • Push-Benachrichtigungen aktivieren
  • Sie sind angemeldet. Abmelden

  • Mein Abo
  • Mein SB
  • Push-Benachrichtigungen aktivieren
  • Schwarzwald-Baar
    • Schwarzwald-Baar
    • Polizeibericht
    • Villingen-Schwenningen & Umgebung
    • Donaueschingen & Umgebung
    • Bad Dürrheim & Tuningen
    • St. Georgen, Triberg & Umgebung
    • Furtwangen & Umgebung
    • Trossingen & Heuberg
    • Blumberg
    • Sport
    • Die Neckarquelle
    • Da geh ich hin
    • Blog
    • Orts-Check
    • Leserbriefe
    • Gastronomie
  • Rottweil
    • Rottweil
    • Polizeibericht
    • Rottweil & Umgebung
    • Schramberg & Umgebung
    • Oberndorf & Umgebung
    • Sulz & Umgebung
    • Eschachtal
    • Sport
    • Da geh ich hin
    • Orts-Check
    • Leserbriefe
    • Gastronomie
  • Zollernalb
    • Zollernalb
    • Polizeibericht
    • Albstadt
    • Balingen
    • Geislingen & Rosenfeld
    • Hechingen & Umgebung
    • Haigerloch
    • Burladingen & Killertal
    • Schömberg & Oberes Schlichemtal
    • Bitz, Straßberg, Winterlingen
    • Meßstetten & Großer Heuberg
    • Sport
    • Da geh ich hin
    • Leserbriefe
    • Gastronomie
  • Freudenstadt
    • Freudenstadt
    • Polizeibericht
    • Horb & Umgebung
    • Freudenstadt & Umgebung
    • Baiersbronn & Umgebung
    • Alpirsbach & Umgebung
    • Dornstetten & Umgebung
    • Rottenburg & Umgebung
    • Sport
    • Gartenschau 2025
    • Da geh ich hin
    • Leserbriefe
    • Gastronomie
  • Calw
    • Calw
    • Polizeibericht
    • Nagold & Umgebung
    • Calw
    • Bad Liebenzell & Schömberg
    • Teinachtal & Umgebung
    • Gäu
    • Altensteig & Umgebung
    • Wildberg
    • Bad Wildbad & Umgebung
    • Sport
    • Da geh ich hin
    • Leserbriefe
    • Gastronomie
    • Stadtbummel Nagold
    • Orts-Check
  • Ortenau
    • Ortenau
    • Polizeibericht
    • Lahr
    • Seelbach & Schuttertal
    • Friesenheim & Ried
    • Ettenheim & Umland
    • Kinzigtal
    • Offenburg & Umgebung
    • Kreis Emmendingen
    • Elsass
    • Sport
    • Da geh ich hin
  • Lörrach
    • Lörrach
    • Polizeibericht
    • Lörrach & Umgebung
    • Weil am Rhein
    • Basel/Regio
    • Rheinfelden & Umgebung
    • Schopfheim & Umgebung
    • Kandertal
    • Rebland
    • Wiesental
    • Regionalsport
    • Da geh ich hin
  • Region & Land
  • SB Extra
    • SB Extra
    • Geld und Karriere
    • Gesundheit
    • Liebes Leben
    • Genuss-Sache
    • Die Story
    • Auszeit
  • Sport
    • Sport
    • Fußball
    • Schwenninger Wild Wings
    • FC 08 Villingen
    • TSG Balingen
    • FC Holzhausen
    • SC Freiburg
    • VfB Stuttgart
    • HBW Balingen-Weilstetten
    • Schwarzwald-Baar-Kreis
    • Kreis Rottweil
    • Zollernalbkreis
    • Kreis Freudenstadt
    • Kreis Calw
  • Politik
    • Politik
    • Bundestagswahl 2025
  • Panorama
  • Unterhaltung
  • Wirtschaft
  • Kultur
    • Kultur
    • Tickets
  • Wissen
  • Digital
  • Karriere
  • Rätsel
  • Games
    • Games
    • Bubble Shooter
    • Sugar Rush
    • Cube Game
    • Mahjong
    • Solitaire
    • Schach
    • Wortmeister
    • Zumba
    • Bowling
    • Dart
    • Airhockey
    • Brettspiele
    • GeoGuessing
    • Abo
    • News-App
    • E-Paper
    • Shop
    • Newsletter
    • Trauer
    • Immo
    • Auto
    • Singles
    • Märkte
    • Junge Leser
    • Expertentipp Anzeige
    Testabo
 
  1. Themen
  2. H
  3. Harald Wohlfahrt

Harald Wohlfahrt
Baiersbronner Spitzenkoch über

Harald Wohlfahrt wird 65 Spitzenkoch über "Recht auf gutes Essen"

Deutschlands Sterne-Koch-Legende feiert runden Geburtstag. Manches sieht er heute anders. 05.11.2020
Spitzenkoch Harald Wohlfahrt wird 65

Gastronomie Spitzenkoch Harald Wohlfahrt wird 65

40 Jahre lang war er Teil der "Traube Tonbach", heute legt er bei Fertiggerichten Hand an. Ein Rückblick. 30.10.2020
Harald Wohlfahrt kann sich Rückkehr vorstellen

Baiersbronn Harald Wohlfahrt kann sich Rückkehr vorstellen

Wenn die Traube Tonbach anruft, ist er morgen wieder da: Sternekoch bereit zur Hilfe in der Schwarzwaldstube. 17.12.2017
So viele Sterne wie noch nie

„Guide Michelin“ 2018 erschienen So viele Sterne wie noch nie

Mit 74 von bundesweit 300 Sternerestaurants bleibt Baden-Württemberg die Nummer eins. Die Schwarzwaldstube in Baiersbronn behält auch ohne Harald Wohlfahrt die höchste Auszeichnung. 15.11.2017
Harald Wohlfahrt: Berufliche Zukunft noch offen

Baiersbronn Wohlfahrt: Berufliche Zukunft noch offen

Spitzenkoch kann sich nach Abschied aus "Schwarzwaldstube" Rückkehr in Gourmetrestaurant vorstellen. 21.10.2017
Auch die Frau von Harald Wohlfahrt klagt gegen Hotelchef

Palazzo in Stuttgart Auch die Frau von Harald Wohlfahrt klagt gegen Hotelchef

Vor der Premiere der Dinner-Show Palazzo in Stuttgart hat Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt am Dienstag bestätigt, dass auch seine Frau gegen den Hotelbetreiber Heiner Finkbeiner vor dem Arbeitsgericht Pforzheim klagt. 10.10.2017
Die besten Köche Deutschlands

Chefdays in Berlin Die besten Köche Deutschlands

Joachim Wissler ist in Berlin erneut zum besten Koch Deutschlands gewählt worden. 12.09.2017
Harald Wohlfahrt berät Festspielhaus Baden-Baden

Klassik trifft auf Spitzenküche Harald Wohlfahrt berät Festspielhaus Baden-Baden

In Baden-Baden trifft künftig Klassik auf Spitzenküche: Der Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt berät ab der neuen, im Oktober startenden Spielzeit die Gastronomie des Festspielhauses. Laut Festspielhaus-Geschäftsführer Michael Drautz soll Wohlfahrt dort neue Akzente setzen. 11.09.2017
Traube Tonbach blickt nach vorn

Baiersbronn Traube Tonbach blickt nach vorn

Nach dem Abschied von Spitzenkoch Harald Wohlfahrt. Hotelier Finkbeiner betont Teamleistung.   28.07.2017
Wohlfahrts Ende in der Traube Tonbach

Wohlfahrt und Finkbeiner einigen sich Wohlfahrts Ende in der Traube Tonbach

Sternekoch Harald Wohlfahrt hat sich mit Hotelier Heiner Finkbeiner vor dem Pforzheimer Arbeitsgericht gütlich geeinigt. Doch die einstigen Partner sind zerstritten. Die Karriere eine Stars in der Haute Cuisine nimmt ein trauriges Ende. 25.07.2017
Schwarzwaldstube: Hausverbot für Wohlfahrt

Baiersbronn Schwarzwaldstube: Hausverbot für Wohlfahrt

Drei-Sterne-Koch zieht vor Arbeitsgericht. Weiterbeschäftigung in Traube Tonbach gefordert. 25.07.2017
Wohlfahrt gibt Schwarzwaldstube ab

Baiersbronn Wohlfahrt gibt Schwarzwaldstube ab

Spitzenkoch zieht sich aus Drei-Sterne-Restaurant zurück. Sous-Chef Torsten Michel übernimmt. 16.05.2017
Traube Tonbach bestes deutsches Restaurant

Baiersbronn Traube Tonbach bestes deutsches Restaurant

"La Liste" in Paris stellt Jahresranking vor. Auch Award für weltbeste Weinkarte geht nach Baiersbronn. 07.12.2016
Harald Wohlfahrt seit 40 Jahren am Herd

Baiersbronn Harald Wohlfahrt seit 40 Jahren am Herd

Traube Tonbach feiert Jubiläum von Koch mit Festakt. Vielfältige Auszeichnungen im In- und Ausland. 06.04.2016
„Lichtgestalt der Gastronomie“

Harald Wohlfahrt wird 60 „Lichtgestalt der Gastronomie“

Klappt es wieder mit den drei Michelin-Sternen? Bestimmt. Das hat Spitzenkoch Harald Wohlfahrt seit bald 25 Jahren noch immer geschafft. Zum runden Geburtstag zeigt er sich tiefenentspannt - und spricht von seinem Leben jenseits der Kochtöpfe. 06.11.2015
Wohlfahrt kocht neues Bordmenü

Baiersbronn Wohlfahrt kocht neues Bordmenü

Sterne-Koch kreiert neue Gerichte für First-Class auf Langstreckenflügen der Lufthansa. 07.05.2015
Wohlfahrts Sterne-Küche zu Gast in Salzburg

Baiersbronn Harald Wohlfahrt kocht in Salzburg

Drei-Sterne-Koch aus Tonbach kreiert Menü für Restaurant Ikarus im Hangar-7. Trainingseinheit im Schwarzwald absolviert. 01.04.2015
Linsen mit Spätzle für Astronauten

Baiersbronn Linsen mit Spätzle für Astronauten

Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt kreiert Weltall-Kost für Alexander Gerst. Strenge Vorgaben bei Zubereitung. 07.10.2014
Gastronomie der Traube Tonbach unter neuer Leitung

Baiersbronn Gastronomie der Traube unter neuer Leitung

Traditionshotel stärkt Führungskader: Wilfried Denk kehrt ins Tonbachtal zurück. "Traubianer" der ersten Stunde. 26.08.2014
„Wir müssen eine Attraktion schaffen“

Schwarzwald „Wir müssen eine Attraktion schaffen“

"Auch in der einfachen Dorfwirtschaft wird in der Regel gut gekocht": Der Gastronom Meinrad Schmiederer über die Zukunft des Schwarzwald-Tourismus und den Unterschied zwischen Titi- und Mummelsee. 31.03.2014
Wenn der Michelin-Stern über Stuttgart leuchtet

Nacht der Sterne 2014 Wenn der Michelin-Stern leuchtet

Dass viele Köche nicht nur den Brei verderben können, sondern noch mehr Michelin-Sterne mitbringen, wurde am Montagabend im Mercedes-Benz-Museum bewiesen: Hier traf sich die Crème de la Crème der Küchenchefs - und Andrea Berg war auch dabei. 04.02.2014
Spur der Sterne durchs Land gefolgt

Kochbuch über Baden-Württemberg Spur der Sterne durchs Land gefolgt

Die beiden Autoren Stephanie Fuchs und Georg Hoffelner haben in der Speisemeisterei Hohenheim ihr Buch „Baden-Württemberg kocht“ präsentiert. 15 Sterne- und Spitzenköche haben Rezepte für jeweils dreigängige Menüs beigesteuert. 02.12.2013
Harald Wohlfahrt bleibt bester Koch

Baiersbronn Harald Wohlfahrt bleibt bester Koch

"Gault Millau" zeichnet Köche aus. Der Sternekoch aus Baiersbronn ist seit 24 Jahren unangefochten auf Platz eins.  12.11.2013
Daniel Achilles kocht sich im Berliner

Gault Millau kürt "Koch des Jahres" Daniel Achilles kocht sich an die Spitze

Weil er aus einfachen Zutaten großartige Gerichte zaubere, ist Daniel Achilles („Reinstoff“, Berlin) vom Restaurantführer Gault Millau zum Koch des Jahres gewählt worden. Harald Wohlfahrt kocht im baden-württembergischen Baiersbronn ebenfalls ganz vorne mit. 11.11.2013
Koch Sören Anders ist Aufsteiger des Jahres in Baden-Württemberg

Gault Millau zeichnet aus Sören Anders ist Aufsteiger des Jahres

Er kocht im "Anders auf dem Turmberg" und ist Baden-Württembergs aufsteigender Stern am Restauranthimmel: der 27-jährige Karlsruher Koch Sören Anders. An Harald Wohlfahrt aus Baiersbronn kommt laut Gault Millau allerdings auch er nicht ran. 11.11.2013
Zum Jubiläum gibt's das schönste Menü

Baiersbronn Zum Jubiläum gibt's das schönste Menü

Gourmet-Theater Palazzo feiert zehnjähriges Bestehen. Harald Wohlfahrt verwöhnt Gäste kulinarisch. 11.11.2013
Aus Sieben-Sterne-Dorf wird eines mit acht

Baiersbronn Aus Sieben-Sterne-Dorf wird eines mit acht

Sackmann ist im neuen Michelin in die nächste Liga aufgestiegen. Lumpp und Wohlfahrt halten Spitzenplätze. 07.11.2013
„Herzen vernarben nur langsam“

Palazzo auf dem Wasen „Herzen vernarben nur langsam“

„Herzensbrecher und Gaumenkitzel“ – so heißt die neunte Show im Stuttgarter Palazzo-Zelt, die am Freitag auf dem Wasen Premiere feiert. Wir sprachen mit Conférencier und Balljongleur Andreas Wessels. 29.10.2012
Wohlfahrt: Award für Lebenswerk

Baiersbronn Wohlfahrt: Award für Lebenswerk

Weitere Auszeichnungen für Gourmet-Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach. 28.05.2012
Süden voller Sterne, Hauben und Kochlöffel

Hornstein-Rankings 2012 ­ Süden voller Sterne und Kochlöffel

Baden-Württemberg und Bayern sind bei Top-Hotels und Top-Restaurants bundesweit führend. 29.02.2012
Spitzenkoch voller kreativer Energie

Baiersbronn Spitzenkoch voller kreativer Energie

Patron Heiner Finkbeiner ehrt Harald Wohlfahrt / Auszeichnungen für zahlreiche langjährige Mitarbeiter 21.12.2011
Schwarzwaldstube auf Spitzenplatz

Baiersbronn Schwarzwaldstube auf Spitzenplatz

In Restaurant-Bestenliste des Magazins "Sternklasse" liegen Baiersbronner Häuser weit vorn. 12.07.2011
Kochgipfel mit Harald Wohlfahrt

Baiersbronn Kochgipfel mit Harald Wohlfahrt

Kochgipfel mit Harald Wohlfahrt, Claus-Peter Lumpp, Jörg Sackmann und Vincent Klink. 17.08.2010
Dreimal Platz eins für

Baiersbronn Dreimal Platz eins für "Traube"

Das Hotel Traube Tonbach liegt bei der Bewertung im "Feinschmecker" ganz vorn. 12.08.2010
Vom Koch-Olymp ins All geschwebt

Drei-Sterne-Kochs Wohlfahrt Vom Koch-Olymp ins All geschwebt

Während ihrer Mission lassen sich die Wissenschaftler der internationalen Weltraumstation ISS erstmals ein Menü des Drei-Sterne-Kochs Harald Wohlfahrt schmecken. 24.11.2009
Schwarzwälder Bote
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Stuttgarter Zeitung
  • Stuttgarter Nachrichten

SB Abonnements

  • AGB Abo
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Preisübersicht (E-Paper, gedruckte Zeitung)
  • Abo kündigen

Vertrag mit Tracking

  • Vertragsbedingungen
  • Datenschutz
  • Cookie-Policy
  • Vertrag mit Tracking kündigen
  • Vertrag mit Tracking kündigen

  • Widerruf nach Fernabsatzgesetz
  • Widerruf nach Fernabsatzgesetz
  • Widerspruch
  • Widerspruch
  • Impressum
  • Kontakt
  • AGB
  • Ethikrichtlinie
  • Mediadaten

  • Schwarzwälder Bote als Arbeitgeber
  • Promotion-Mitarbeiter gesucht
  • Stellenangebote für Fach- und Führungskräfte
Schwarzwald Tourismus