Wie hier im Bild gegen St. Georgen liefen die Alpirsbacher mehrmals dem Ball und Rückstand hinterher. Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: Alpirsbacher Benny Haas verletzt sich schwer. Einigung auf Spielabbruch.

Alpirsbach - Mit einer 30:24-Niederlage kehrten die Alpirsbacher Handballer aus Ottenhöfen zurück. Benny Haas verletzte sich so schwer an der Schulter, dass das Spiel zum Ende nicht fertig gespielt werden konnte.

Das Spiel begann mit drei schnellen Toren für Ottenhöfen. Wieder waren es in den ersten drei Angriffen zwei technische Fehler, die der TVA zu verbuchen hatte. Dann aber wachten die Klosterstädter auf und konnten durch einen 6:0-Lauf auf 3:6 davonziehen. Beim 5:9 musste der Abwehrchef Stefan Wilczynski von Ottenhöfen völlig zurecht nach einem Schlag ins Gesicht von Kapitän Simon Wohriska mit der roten Karte unter die Dusche. Nun verpassten die Kinzigtäler, sich daraus einen Vorteil zu verschaffen und konnten den Vorsprung nicht halten. Ottenhöfen konnte bis zur Pause auf 12:14 verkürzen.

Die zweite Hälfte begann zunächst ausgeglichen. Beim 14:17 jedoch waren die Alpirsbacher unsicher im Angriffsspiel und konnten auch in der Abwehr nicht mehr so zu Werke gehen wie noch in den ersten 30 Minuten. Dies machte es dem Gastgeber wiederum einfacher, Tor um Tor aufzuholen und sogar das Heft in die Hand zu nehmen. Über 20:19 konnten sie viel zu schnell auf 25:20 erhöhen. Beim 29:24, zwei Minuten vor Ende, war das Spiel entschieden, jedoch noch lange nicht vorbei.

Zum Schock der Spieler und Fans verletzte sich Benny Haas bei einer alltäglichen Abwehraktion schwer an der Schulter. Sofort wurden Krankenwagen und Notarzt gerufen, die ihn noch auf dem Feld behandeln mussten, da er nicht transportfähig war. Nach über einer halben Stunde Behandlung einigten sich beide Trainer sowie die Unparteiischen darauf, dass nicht zu Ende gespielt wird. Die restliche Zeit ließen die Teams ohne weiterzuspielen ablaufen. Der Sieg für Ottenhöfen, der aufgrund der schlechten zweiten Halbzeit in Ordnung geht, war für die Alpirsbacher wegen der Szenen um ihren Mitspieler dennoch mehr als Nebensache. Das Verletzungspech ist zurück in der Klosterstadt.

Die Mannschaft des TVA: Sven Wissmann, Michael Schatz (beide Tor), Marc Wissmann, Tim Wissmann (3), Patrick Waller (1), Marcus Engisch (3), Krzysztof Lisiecki (1), Simon Wohriska (3), Tobias Schneider (9/5), Marco Schatz (3), Robin Sitzler, Benny Haas (1)