Die Sieger der Herren-Doppel- und der Jugend-Vereinsmeisterschaft des Tischtennisclub Ebingen hat Vorsitzender Frank Zacke (rechts) ausgezeichnet. Foto: A. Schweitzer Foto: Schwarzwälder Bote

Tischtennisclub Ebingen: Vereinsmeisterschaften mit einigen Überraschungen

Albstadt-Ebingen. Seine Vereinsmeister hat der Tischtennisclub Ebingen ermittelt und nach dem Vorrunden-Ende im Mannschaftsspielbetrieb seine Jugend-Vereinsmeisterschaften sowie die Meisterschaft im Herren-Doppel ausgetragen.

In allen Konkurrenzen war der Modus "Jeder gegen Jeden" vorgegeben. Bei der Jugend U18 musste die Vereinsmeisterin Giulia Walter bereits im ersten Spiel des Turniers krankheitsbedingt aufgeben und konnte so ihren Titel nicht verteidigen. Als Sieger ging ohne Punktverlust Hannes Rath – er war bereits Vereinsmeister im Jahr 2016 – aus dem Wettbewerb hervor. Ihm folgten auf den Plätzen zwei und drei Jonas Schmitz und Joshua Nölke. In der Altersklasse U15 errang Yannik Goltz den Meistertitel vor Mikel Gühring und Ricardo Merkt. Im Jugend-Doppel wurden durch jeweilige Zulosung eines U15-Spielers zu einem U18er ausgeglichene Paarstärken gebildet und das Turnier auf diese Weise interessanter gestaltet. Letztlich gewann die Doppel-Paarung Hannes Rath und Yannik Goltz. Auf Platz zwei folgten Benedikt Fritsche und Marius Plankenhorn.

Im Herren-Doppel war zu Turnierbeginn in Anbetracht von drei fast gleichstarken Paarungen der Turnierausgang völlig offen. Entsprechend spannend war der Verlauf.

Trotz knapper Siege die Nase vorn

Im Ergebnis hatte dann die Paarung Andreas Seiffert und Bernd Kirschner trotz dreier sehr knapper Fünf-Satz-Siege die Nase vorn und gewann die Meisterschaft ohne Spielverlust. Auf Platz zwei folgte das Doppel Walter Metzger und Thomas Ott. Den dritten Platz belegten Mario Zirn und Martin Goltz.

Die Siegerehrung mit Pokalen, Urkunden und Sachpreisen fand am Turnierabend im Rahmen der Vereinsweihnachtsfeier statt.