Weiter Satz: Im letzten Versuch sicherte sich Theresa Müller vom VfL Ostdorf den Sieg in der Weitsprungkonkurrenz der Frauen beim 30. Bönnigheimer Sportfest. Foto: Kara

Leichtathleten verbuchen starke Resultate bei hochkarätigen Wettkämpfen.

Die Leichtathleten aus dem Zollernalbkreis haben auf höherer Ebene bei mehreren Veranstaltungen mit guten Platzierungen und zahlreichen Leistungen auf hohem Niveau geglänzt.

Beim 30. Bönnigheimer Sportfest gewann Theresa Müller (VfL Ostdorf) den Weitsprung der Frauen. Sie vedrängte im letzten Versuch mit 5,67 Metern die bis dahin mit 5,59 Metern Führende Theresa Widera (LG Staufen) auf Platz zwei. Die 100 Meter absolvierte Theresa Müller in Bönnigheim in 13,28 Sekunden. Ihre Teamkollegin Melanie Schuler platzierte sich im Weitsprung mit 4,59 Metern an zwölfter Stelle.

Tim Schattenkirchner (TB Tailfingen) gewann seinen Lauf über 200 Meter mit persönlicher Jahresbestzeit von 22,98 Sekunden, die ihm in der Rangliste der Zeitläufe den Rang elf bei den Männern einbrachten. Bei den U18 absolvierte Maximilian Binder (TB Tailfingen) den 400-Meter-Hürdenlauf. Mit 59,26 Sekunden verfehlte er als Zweiter seine Bestmarke um ein Zehntel.

Randy Bögelspacher (TSG Balingen) wagte den Saisoneinstieg beim 8. Berliner Läufermeeting auf der 600-Meter-Distanz. In einem gut besetzten Rennen, das Sören Ludolph (LG Braunschweig) in 1:17,75 Minuten vor Dennis Krüger (VfL Marzahn/1:17,96) für sich entschied, lief der TSG-Athlet in 1:21,11 Minuten Rang fünf.

Beim internationalen Läufermeeting in Pliezhausen erreichten die Akteure aus dem Kreis gute Zeiten und ordentliche Platzierungen. Stark präsentierte sich Jan Schenk (TSV Geislingen) über die 300 Meter der U18. Hinter dem Sieger Frederick Müller (SSC Bad Soden-Allendorf/35,43) passierte der Geislinger nach 36,52 Sekunden als Zweiter den Zielstrich. Nico Saueressig lief in 39,69 Sekunden auf den neunten Rang.

In einem mit vielen Läuferinnen der Landesspitze besetzten 800-Meter-Rennen der W15 schaffte Leonie Pflumm (TSV Meßstetten) eine neue Bestzeit. In dem schnellen Lauf, den Clara Iversen-Peters (SV Vaihingen) in 2:18,41 Minuten gewann, blieben drei Athletinnen unter 2:20 Minuten. Bei dem engen Einlauf auf den Rängen vier bis sechs war Leonie Pflumm als Vierte mit der neuen Bestzeit von 2:22,57 Minuten am Ende die Stärkere. Annika Schiminski (TSV Bisingen) kam über die 1000 Meter der U18 in einem internationalen Feld mit 3:21,13 Minuten auf den sechsten Platz. Kim Penz (TSG Balingen) platzierte sich in der Gesamtwertung der Zeitläufe über 600 Meter bei den Frauen mit 1:36,53 Minuten an elfter Stelle.

Rene Stauß und Katja Pfaff standen bei der Team-DM im Stadion Festwiese in Stuttgart im Aufgebot der LAV Stadtwerke Tübingen. Der Benzinger holte für die Unistädter jeweils als Zweiter mit 44,90 Metern im Diskuswerfen und 4,40 Metern im Stabhochsprung sowie als Dritter mit 57,04 Metern im Speerwerfen insgesamt 22 Punkte. Katja Pfaff aus Harthausen brachte es als Zweite mit 12,76 Metern im Kugelstoßen und auf den Rängen drei und fünf mit 33,98 Metern im Hammer- und 32,15 Metern im Diskuswerfen auf 17 Zähler. Am Ende lagen die Tübinger mit 227 Punkten als Team-Sieger vier Zähler vor der LG Hannover.

Maximilian Holocher (TSG Balingen) wartete bei den Kreismeisterschaften des Kreises Pforzheim in Büchenbronn, außer Konkurrenz startend, mit guten Leistungen auf. Er benötigte für die 100 Meter 12,98 Sekunden und lieferte mit 12,03 Sekunden im 80-Meter-Hürdenlauf, 5,63 Metern im Weit- und 1,68 Metern im Hochsprung sowie 43,85 Metern im Speerwerfen gleich vier persönliche Bestmarken ab. Mit diesen Leistungen kam Holocher im Blockmehrkampf Sprint/Sprung auf 2774 Punkte und verfehlte damit die geforderte Norm für die M15-DM knapp.