Maximilian Binder (TB Tailfingen) hatte die Konkurrenz im Weitsprung im Griff. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

LeichtathletikMaximilian Binder schnappt sich drei Titel

Von Martin Schuler

Bei den Regionalmeisterschaften hat der männliche Nachwuchs vom TB Tailfingen in der Klasse U18 mit guten Leistungen und insgesamt sieben Titeln überzeugt. In der U 20, wo lediglich zwei Titel im Zollernalbkreis blieben, waren vor allem die Athleten aus Villingen erfolgreich.

Bei den U18 setzte sich Timo Rais (TB Tailfingen) nach 11,89 Sekunden im Vorlauf im Finale über 100 Meter in 12,02 Sekunden an die Spitze. Die 200 Meter gewann Maximilian Binder (TB Tailfingen) in 24,30 Sekunden vor dem Nico Saueressig von der TSG Balingen (25,17), der über 400 Meter in 54,99 Sekunden Tim Schlenker (TV Villingen/55,33) auf Distanz hielt. Die 800 Meter entschied Leander Zimmermann (TSV Rottweil) in 2:10,87 Minuten für sich. In starken 15,48 Sekunden überzeugte Maximilian Binder im 110-Meter-Hürdenlauf vor Alexander Hoch (StTV Singen/16,40). Mit 1,80 Metern ließ Hochsprungsieger Michael Riebelmann (TB Tailfingen) der Konkurrenz keine Chance. Jan Kurtz (TV Sulz/1,69) und Nils Lucas Horneff (TB Tailfingen/1,65) folgten auf den Rängen zwei und drei. Maximilian Binder hatte die Konkurrenz im Weitsprung mit 6,03 Metern sicher im Griff. Mit 13,73 Metern verwies Dominik Weidmann (SG Schramberg) im Kugelstoßen Michael Riebelmann (12,75) und Martin Becher (SG Schramberg/12,18) auf die nächsten Podestränge. Einen weiteren Titel holte Michael Riebelmann mit 37,16 Metern im Diskuswerfen. Im Speerwerfen übertrafen fünf Athleten die 40-Meter-Marke. Hinter dem Sieger Alexander Hoch, der 43,76 Meter vorlegte, nahmen die Tailfinger Timo Rais (42,06), Michael Riebelmann (41,90) und Nils Lucas Horneff (41,89) die nächsten Plätze ein.

In den Wettbewerben der U20 sicherte sich Christoph Steiner (DJK Villingen) die 100 Meter in 11,94 Sekunden, Benedikt Gummich (TV Villingen) gewann die 200 Meter in 25,23 Sekunden. Der Sieg über 400 Meter ging in 53,54 Sekunden an Lucas Bauer (FSV Schwenningen), Tim Heinzelmann (TV Villingen) lief über 800 Meter in 2:12,70 Minuten zum Titel.

Im Hochsprung siegte Philipp Fähnrich (TSV Bisingen) mit 1,78 Metern vor Tobias Gollmer (VfL Ostdorf/1,74). Benjamin Ringwald (TSV Bisingen) verwies im Kugelstoßen mit 11,46 Metern Luca Heim (TB Tailfingen) auf den zweiten Platz. Christoph Steiner dominierte mit 43,00 Metern das Diskuswerfen vor Luca Heim (30,24).