Zwei Bronzemedaillen erkämpfte Charlene Pohl. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Zollern-Nachwuchs mit starken Auftritten in Ulm

Von Martin SchulerDer Leichtathletik-Nachwuchs aus dem Zollernalbkreis hat sich bei den württembergischen Schülermeisterschaften im Donaustadion in Ulm mit neuen Bestleistungen vier Medaillen erkämpft. Neben der überraschenden Silbermedaille von Sarah Thiessen vom TV Stetten u. H. im Hochsprung wurden für die Balinger Charlene Pohl und Manuel Schneider weitere Podestplätze notiert.

Bei den W14 absolvierte Sarah Thiessen ihren bisher besten Wettkampf. Im Hochsprung standen für sie bisher 1,48 Meter als Bestleistung zu Buche. Diese knackte sie mit der neuen Bestmarke von 1,51 Meter. Nach dieser Steigerung durfte sich die junge Stettenerin über die nicht erwartete Silbermedaille freuen. Da Thiessen alle Höhen jeweils im ersten Anlauf meisterte, ließ sie zwei Springerinnen, die ebenfalls 1,51 Meter schafften, durch die Fehlversuchsregel hinter sich.

Nicht wie erhofft lief es für Sabrina Simmendinger vom TB Tailfingen. Sie musste am Ende mit 1,48 Metern im Hochsprung und 4,86 Metern im Weitsprung mit den Plätzen sechs und neun zufrieden sein. Mit zwei Bestleistungen holte sich die Balingerin Charlene Pohl bei den W15 jeweils Bronze. Sie gewann ihren Zeitvorlauf über 100 Meter in der Bestzeit von 12,92 Sekunden und qualifizierte sich für das Finale. Dort gelang ihr mit 12,90 Sekunden eine weitere Verbesserung, die ihr die Bronzemedaille einbrachte. Die TSG-Athletin überzeugte zudem auch im Hochsprung. Pohl steigerte ihre Bestmarke von 1,56 auf 1,59 Meter, und verdiente sich damit ihre zweite Bronzemedaille. Im Weitsprung verfehlte Charlene Pohl als Neunte mit 5,09 Metern den Endkampf um einen Zentimeter.

Manuel Schneider von der TSG Balingen schaffte bei den M15 über 100 Meter mit der Bestzeit von 11,77 Sekunden den Sprung ins Finale. Im Endlauf erkämpfte sich Schneider in 11,90 Sekunden einen weiteren Bronzerang für die Balinger Leichtathleten. Einen achten Rang belegte der TSG-Athlet mit 5,61 Metern im Weitsprung.

Teamkollege Daniel Rieber verpasste über 100 Meter mit der Bestzeit von 12,16 Sekunden den Endlauf knapp, und im Weitsprung stand für ihn mit 5,38 Metern Platz zwölf zu Buche.

Karlo Kraljic vom TB Tailfingen landete im Kugelstoßen mit 12,30 Metern auf Platz sechs und mit dem Hausrekord von 38,20 Metern im Diskuswerfen auf dem achten Rang. Zwei weitere TBT-Athleten waren bei den M14 am Start. Tim Maier qualifizierte sich über die 100 Meter in 12,46 Sekunden für den Endlauf, den er als Fünfter mit der Bestzeit von 12,33 Sekunden beendete. Im Weitsprung kam Maier mit 5,15 Metern auf den 13. Platz. Luca Heim platzierte sich mit 10,28 Metern im Kugelstoßen und 23,56 Metern mit dem Diskus jeweils an 15. Stelle.