Freut sich über ihren Sieg: Nadine Bitzer Foto: Lissy Foto: Schwarzwälder-Bote

TurnenTSV-Mehrkämpferinnen stark

Von Werner Lissy

Bei den Württembergischen Schülermehrkampfmeisterschaften haben die jüngsten Turnerinnen des TSV Meßstetten trotz brütender Hitze großartige Leistungen gezeigt.

Dabei gewann Nadine Bitzer wie schon im vergangenen Jahr den Titel im Mehrkampf aus Turnen – Sprung, Reck, Boden – und Leichtathletik – Lauf, Weitsprung, Ballweitwurf. Sowohl im Turnen als auch in der Leichtathletik glänzte sie mit starken Leistungen und setzte sich in der E9 gegen 49 Konkurrentinnen durch. Am Reck erhielt sie trotz eines Sturzes 12,7 Punkte, am Sprung 13,5. Am Boden gelang ihr mit 14,7 von 15 Punkten die beste Leistung, genau wie beim Ballweitwurf mit 30 Metern. Auch die 8,72 Sekunden im 50-Meter-Lauf und die 3,20 Meter im Weitsprung können sich sehen lassen. Bei den Achtjährigen erwischte Aileen Wäschle einen Sahnetag. Sie turnte tolle Übungen und trumpfte besonders im Weitsprung auf. Mit 3,31 Metern hätte sie sogar bei den zwei Jahre älteren Turnerinnen mithalten können. Am Ende erreichte sie unter 45 Teilnehmerinnen den starken achten Platz.

Auch die weiteren TSV-Mädchen, die sich beim Gaukinderturnfest in Balingen für den Wettkampf qualifizierten, zeigten gute Leistungen. Kerstin belegte in der E9 Rang 41, in der Klasse D10 belegte Marie Gempper im 55 Turnerinnen starken Feld den 31. Platz, Jennifer Lehr wurde 51. und bei den D11 erreichte Emelie Tiefenbach unter 72 Turnerinnen den 65. Platz. Lisa Schinacher, die sich ebenfalls für die Württembergischen Meisterschaften qualifiziert hatte, musste den Wettkampf wegen einer Verletzung aufgeben.