Viele vordere Plätze bei Regionalmeisterschaften

Von Martin Schuler Bei den Regionalmeisterschaften der Klassen U16 und jünger in Oberndorf stand der Leichtathletik-Nachwuchs aus dem Zollernalbkreis bei insgesamt 24 Wettbewerben auf dem obersten Treppchen.Nils Lucas Horneff (TB Tailfingen), der im Diskuswerfen mit 24,49 Metern Dritter wurde, siegte im Hochsprung der M 15 mit 1,50 Metern vor Jan Schenk (TSV Geislingen) und seinem Teamkollegen Timo Rais, der sich im Speerwerfen mit 34,90 Metern an dritter Stelle platzierte. Auf den Rängen zwei und drei landete Jan Schenk mit 5,49 Metern im Weitsprung und 12,20 Sekunden über 100 Meter.

Zweite Plätze sicherte sich Max Wittmann (TB Tailfingen) mit 40,05 Sekunden über 300 Meter und 10,46 Metern im Kugelstoßen. Im 80-Meter-Hürdenlauf lief er in 13,69 Sekunden auf den dritten Rang. Mit drei Siegen war Maximilian Binder (TB Tailfingen) bei den M14 erfolgreichster Titelsammler. Binder, der im Hoch- und Weitsprung mit 1,56 und 5,43 Metern den zweiten Rang einnahm, blieb mit 12,53 Sekunden über die Hürden, 2:17,58 Minuten über 800 Meter und 35,50 Metern im Speerwerfen vor der Konkurrenz. Im Kugelstoßen (10,42) und im Diskuswerfen (28,65) war Leon Spielmann (TSV Meßstetten) nicht zu schlagen. Mit 12,67 Sekunden über 100 Meter und 4,96 Metern im Weitsprung belegte er noch die Ränge zwei und drei.

Die Tailfinger Sprintstaffel lief bei den U16 in 49,94 Sekunden auf Platz zwei. Über die 4x75 Meter der U14 war die Staffel der TSG Balingen in 41,12 Sekunden erfolgreich. Höhengleich, mit einem Fehlversuch weniger, gewann Maximilian Holocher (TSG Balingen) mit 1,40 Metern den Hochsprung der M13 vor Vereinskamerad Martin Göz. Zweite Plätze erreichten Göz mit 8,65 Metern im Kugelstoßen und Holocher mit 53,50 Metern im Ballwurf. Dritter wurde Bastian Stauß (TSV Meßstetten) mit 11,91 Sekunden über 60 Meter Hürden, 1,30 im Hochsprung und 8,45 Metern im Kugelstoßen.

Bei den M12 entschied Luis Kirschbaum (TSG Balingen) mit 10,49 Sekunden über 75 Meter, 2:32,60 Minuten über 800 Meter und 4,54 Metern im Weitsprung drei Wettbewerbe für sich. Luka Svaljek (TSG Balingen) war mit 1,55 Metern bester Hochspringer und warf sich im Ballwurf mit 45,50 Metern auf Rang zwei. Einen zweiten Platz errang Marius Koch (TSV Bisingen) in 2:33,68 über 800 Meter.

Bei den M11 war Martin Schenk (TSV Geislingen) über 50 Meter in 7,60 Sekunden und Joshua Kommer (TV Weilstetten) mit 2:43,56 Minuten im 800-Meter-Lauf erfolgreich. Vordere Ränge wurden für Mike Narr (TV Weilstetten) mit 2:50,92 Minuten als Zweiter über 800 Meter und für Joshua Kommer, mit 4,06 Metern Dritter im Weitsprung, notiert. Lukas Pawelka (TSV Lautlingen) gewann die 50 Meter der M 10 und schaffte im Vorlauf sowie im Finale mit 7,56 Sekunden die Einstellung des Kreisrekords. Pawelka lag auch im Weitsprung mit 4,22 Metern vorn und belegte zudem mit 43,50 Metern noch Rang zwei mit dem Schlagball. Die 800 Meter ließ sich Simon Klaiber (TSV Nusplingen) in 2:47,13 Minuten nicht nehmen. Mit der 4x50 Meter-Staffel der U12 siegte der TV Weilstetten in 31,43 Sekunden.