Drei Titel sicherte sich der Geislinger Tobias Schreijäg bei den Landesmeisterschaften der Senioren in Helmsheim. Foto: Kara

Leichtathletik: Starke Auftritte bei den Senioren-Landesmeisterschaften in Helmsheim.

Mit zehn Titeln und neun weiteren Medaillenrängen kann sich die Bilanz der Kreis-Akteure bei den Landesmeisterschaften der Senioren in Helmsheim sehen lassen.

Stark zeigten sich Stefanie Denzel (TSV Geislingen) und Cathrin Faiß (TV Weilstetten). Im Hochsprung der W40 war Stefanie Denzel mit einer neuen Bestmarke erfolgreich. Nachdem sie 1,46 Meter im dritten Anlauf meisterte, überquerte sie erstmals die Marke von 1,50 Metern im zweiten Versuch. Dies kann sich auch auf höherer Ebene sehen lassen. Im Vorjahr waren in der DLV-Jahresbestenliste der W40 nur sechs Athletinnen aufgelistet, die 1,50 Meter übersprangen. Einen weiteren Titel sicherte sich Denzel mit 4,75 Metern im Weitsprung. Im 100-Meter-Lauf lief sie nach 13,96 Sekunden als Zweite ins Ziel.

Bei der engen Entscheidung im 100-Meter-Hürdenlauf der W30 verwies Cathrin Faiß mit 17,53 Sekunden die Konkurrenz auf die Plätze. Die Weilstetterin trug sich mit 9,95 Metern im Kugelstoßen und 35,92 Metern im Speerwerfen in die Siegerliste ein.

Tobias Schreijäg (TSV Geislingen) schaffte es bei den M30 in drei Wettbewerben auf das oberste Treppchen. Im Weitsprung siegte er mit 5,85 Metern, und mit 12,93 Metern im Kugelstoßen und 35,75 Metern im Diskuswerfen war der Geislinger ebenfalls nicht zu schlagen. Teamkollege Marcel Schäfer wurde über 200 Meter mit 24,31 Sekunden Zweiter. Stefan Teichmann holte sich bei den M35 mit 5,64 Metern den Titel im Weitsprung und lief über 100 Meter in 12,48 Sekunden auf Rang zwei.

Bei den M40 warf sich Georg Nadler (TSV Burladingen) im Speerwerfen mit 43,13 Metern auf den Bronzerang. Tom Jessen (TSG Balingen) platzierte sich mit 69,49 Sekunden im 400-Meter-Hürdenlauf und 4:52,87 Minuten über 1500 Meter auf den Rängen drei und vier.

Manfred Schuler (VfL Ostdorf) durfte bei den M50 einen kompletten Medaillensatz nach Hause nehmen. Im Diskuswerfen siegte er mit 33,83 Metern. 11,25 Meter mit der Kugel und 37,08 Meter mit dem Speer brachten ihm die Plätze zwei und drei.

Vierte Plätze belegte Georg Möller (TB Tailfingen) mit 5:24,40 Minuten über 1500 Meter und 9,35 Metern im Dreisprung sowie einen fünften Rang mit 2:37,96 Minuten im 800-Meter-Lauf. Für Wolfgang Ast (TSV Laufen) wurde im Speerwerfen der M65 mit 31,91 Metern der dritte Platz notiert. Mit 22,09 Metern im Hammerwerfen und 24,49 Metern im Speerwerfen erreichte Manfred Erdmann (TSG Balingen) mit den Rängen vier und fünf seine besten Platzierungen bei den M70.

Bei den M75 standen für Karl Klaiber (TSV Gauselfingen) mit 22,09 Metern im Hammerwerfen und 1,02 Metern im Hochsprung die Plätze vier und fünf zu Buche. Im Hammerwerfen der M80 musste Wendelin Acker (TSV Burladingen) mit 30,14 Metern in einem spannenden Wettbewerb am ende mit Platz zwei Platz zufrieden sein.