Knapper Sieg über Albstadt

(gk). Baden-Württemberg- Oberliga, B-Jugend männlich: JSG Balingen-Weilstetten – HSG Albstadt 24:23 (15:8). Der männlichen B-Jugend der JSG Balingen-Weilstetten ist im Derby gegen HSG Albstadt die Revanche für die Hinspielniederlage geglückt. Dank des knappen Erfolgs schob sich das Team der Trainer Aleksandar Stevic und Christian Wahl auf den fünften Platz vor. Die HSG Albstadt bleibt Vorletzter der Tabelle.

In einem guten und abwechslungsreichen Jugendspiel übernahm die JSG durch einen Treffer von Luis Barth prompt die Führung und gab diese auch nicht mehr ab. Bis zum 6:5 blieb die HSG noch dran, dann drehte die JSG in ihrer stärksten Phase auf und schien Albstadt an die Wand zu spielen. Vor allem Micha Kübler trumpfte in der ersten Halbzeit auf und erzielte sieben seiner acht Treffer.

Als beim 15:8 die Seiten gewechselt wurden, sah es nach einer klaren Sache für die JSG aus. Doch jetzt zeigte die HSG, dass sie fighten kann. Angetrieben von Jannik Rau und Fabian Mayer holten die Albstädter Tor um Tor auf. Die doppelte Manndeckung gegen Micha Kübler und Felix Saueressig zeigte Wirkung, doch dank der Tore von Daniel Bastiansen und der Paraden von Torhüter Niklas Euchner blieb die JSG vorne. Zwei Minuten vor Ende war es soweit und die HSG verkürzte bis auf 23:22. In der spannenden Schlussphase aber brachten die Gastgeber die Führung über die Zeit. JSG Balingen-Weilstetten: Henne, Euchner; Henle, Bodmer (1), Barth (1), Fuoß, Bischoff, Raible (2), Kübler (8), Saueressig (3), Hölle (3), Bastiansen (4), Naumann (2), Klaiber. HSG Albstadt: Martin; Fien (1), Seifried (1), Ferdinand (2), Lebherz, Rau (8), Dreer, L. Mayer (2), F. Mayer (6), Jerger (3).