Julian Mauthe und der TV Weilstetten haben ihre Talsohle offenbar durchschritten. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballTV Weilstetten festigt mit Heimerfolg über Bittenfeld II den fünften Rang

Von Markus Peiker

Interimstrainer Steffen Müller hat ein erfolgreiches Debüt mit dem TV Weilstetten gefeiert. Der Handball-Württembergligist setzte sich am Samstag in der Balinger Längenfeldhalle mit 34:29 (20:11) gegen den TV Bittenfeld II durch.

Mit dem Heimsieg über die Reserve des Zweitligisten festigten die "Lochenfüchse" ihren fünften Tabellenplatz.

Der TV Weilstetten, bei dem Martin Maier nach langer Verletzungspause sein Comeback gab, legte gleich mächtig los und führte nach knapp acht Minuten mit 6:1 vorne. "Die Mannschaft hat gleich das umgesetzt, was wir ihr vorgegeben hatten – mit Begeisterung an die Aufgabe heran zu gehen und mit einer guten Abwehrarbeit die Gäste nicht zur Entfaltung kommen zu lassen", freute sich Müller.

In der Abwehr leisteten Julian Mauthe und Felix Saueressig vorzügliche Arbeit, sodass die "Lochenfüchse" ihren Vorsprung in der Folge nicht nur verteidigen, sondern noch weiter ausbauten. Michael Witt erhöhte in der 23. Minute gar auf 15:7, zwei Sekunden vor der Halbzeitsirene verwandelte Felix Euchner – er war mit zehn Treffern bester Schütze des TVW an diesem Abend – einen Siebenmeter zur deutlichen 20:11-Pausenführung.

Auch im zweiten Spielabschnitt hielten die "Füchse" die Konzentration hoch. Der TVW ließ die spielerisch gefälligen Gäste kaum zur Entfaltung kommen. Euchner erhöhte den Vorsprung beim 24:15 (38.) auf neun Treffer Differenz. Weiterhin lief auch das Angriffsspiel der Füchse auf Touren. Bittenfeld schaffte es in dieser Phase nicht mehr, näher heran zu kommen. Beim 29:19 durch Nico Ferdinand war die Partie in der 46. Spielminute bereits entschieden. Auch acht Minuten vor Schluss hatte die Zehn-Tore-Führung die Hausherren noch (32:22.

Danach wechselte Müller seine Sieben kräftig durch, gab auch den Spielern aus der zweiten Reihe Einsatzzeiten. Darunter litt dann etwas der Spielfluss der Füchse, sodass Bittenfeld in den letzten fünf Minuten den Rückstand noch um fünf Tore verkürzen konnte. Am immer noch deutlichen 34:29-Sieg des TVW gab es aber keine Zweifel.

"Jetzt haben wir über Ostern etwas Zeit zur Regeneration. Wenn wir diese Leistung auch in den letzten drei Saisonspielen abrufen, holen wir sicherlich noch den einen oder anderen Punkt", gab sich Müller nach dem geglückten Auftakt seiner Mission zuversichtlich. TV Weilstetten: König, Dold; Euchner (10/4), Mauthe (7), Maier, Naumann (4), Saueressig (3), Witt (2), Ferdinand (3), Bischoff, Biro (3), Single (2), Kipp, Kübler.