Geislingens Frauen (blaue Trikots) standen in der Defensive ausgezeichnet. Foto: TSV Foto: Schwarzwälder-Bote

FrauenfußballHechinger Frauen feiern 7:0-Kantersieg

VERBANDSLIGA FV Bellenberg – TSV Frommern 2:0 (1:0). Mit einer 0:2-Auswärtsniederlage beim starken bayerischen Aufsteiger FV Bellenberg sind die Frauen des TSV Frommern in die Verbandsliga-Saison gestartet. Bereits nach sechs Minuten gerieten die Gäste ins Hintertreffen, und waren auch in der Folge großem Druck des FVB ausgesetzt. TSV-Torhüterin Raphaela Schmoller verhinderte mit ihren couragierten Herauslaufen einen höheren Rückstand, während Frommern selbst nur selten vor dem Bellenberger Gehäuse auftauchte. Machtlos war Schmoller nach einigen weiteren starken Paraden in der 60. Minute. "Wir sind enttäuscht . Nach unserer tollen Vorbereitung hatten wir uns mehr erwartet. Natürlich hat Bellenberg mit seinen pfeilschnellen Stürmerinnen eine besondere Qualität, aber das frühe Gegentor hat uns zusätzlich unter Druck gesetzt", sagte Torthüterin Schmoller. LANDESLIGA (hor). SV Gomadingen – SV Unterdigisheim 2:1 (1:0). Die Premiere des neuen Unterdigisheimer Trainers Uwe Link ist verloren gegangen. Gomaringerin entschied die Partie durch Treffer von Mona Niethammer (39.) und der ehemaligen Oberligaspielerin Katrin Koch (61.). Die Gäste versuchten in der Schlussphase alles. Cindy Boss kam als Joker von der Bank und verkürzte drei Minuten später zum 1:2 (83.). Schließlich fehlte dem SVU das Glück, um noch einen Punkt mitzunehmen. REGIONENLIGA TSV Geislingen – SV Tuningen 1:1 (0:1). Ohne sechs wegen Verletzungen oder Urlaub fehlenden Spielerinnen musste der TSV Geislingen die Saison gegen Tuningen eröffnen. Die Gastgeberinnen standen defensiv gut, und setzten auf Konter. Nach einer unübersichtlichen Situation im TSV Strafraum ging Tuningen mit 1:0 in Front, doch sorgte Vivien Liener in der 68. Minute mit einem hohen Ball über die weit vor ihren Kasten stehende SV-Torhüterin noch für den 1:1-Ausgleich (68.). BEZIRKSLIGA (hor). FC Hechingen – SG Busenweiler/Römlinsdorf 7:0 (2:0). Mit einem Kantersieg sind die Fußballerinnen des FC Hechingen in die Bezirksliga-Saison gestartet Sonja Mnissi eröffnete in der 10. Minute den Torreigen. Angelina Lehmann im Dreierpack (33./73./ 77.), Vivien Gucker (48.), Verena Hoffmann (70.) und Melissa Gloeckler (71.) erhöhten bis zum 7:0-Endstand.