Maik Buckenmaier, Malik Jirasek und David Frank (von links) trieben den Kreisrekord in ungeahnte Höhen. Foto: Dawes Foto: Schwarzwälder-Bote

LeichtathletikU14-Staffel der LG Steinlach in Topzeit zu Gold

Mit einem neuen Kreisrekord haben die U14-Jungen der LG Steinlach bei den württembergischen Staffelmeisterschaften in Nagold Gold über 3x800 Meter gewannen.

Aus dem Steinlacher 800-Meter-Kader gingen der Sickinger Maik Buckenmaier, David Frank und Malik Jirasek ins Rennen. Startläufer Maik Buckenmaier setzte sich gleich in der Spitzengruppe fest und kämpfte sich auf den letzten Metern auf Rang zwei vor, ehe er den Stab an David Frank übergab. Er verteidigte den zweiten Platz, verlor jedoch auf den vor ihm platzierten Läufer aus Gerlingen. LG-Schlussläufer Malik Jirasek nahm das Rennen mit rund 100 Metern Rückstand auf, kam aber immer näher an den Spitzenreiter heran. 300 Meter vor dem Ziel übernahm Jirasek dann die Führung und holte noch acht Sekunden Vorsprung heraus. Mit der unglaublichen Zeit von 7:15,64s pulverisierten die Jungs den von ihnen im Vorjahr aufgestellten Kreisrekord um rund 20 Sekunden und übernahmen in der aktuell deutschen Rangliste die Spitze.

Bei den Rahmenwettkämpfen über 75 Meter und 60 Meter Hürden erzielte der U14-Nachwuchs der LG Steinlach viele neue persönliche Bestleistungen. Die 10,70 Sekunden von Anna Conzelmann über 75 Meter der 12-Jährigen und die 10,68 Sekunden von Nele Wagner über 60 Meter Hürden der 13-Jährigen bedeuten neue Vereinsrekorde. Marcel Böhm über 75 Meter (11,38) und 60 Meter Hürden (11,39s) gelangen ebenso persönliche Bestleistungen wie Maik Buckenmaier (11,17 Sekunden über 60 Meter Hürden) und Finn Schulz (11,58 Sekunden über 75 Meter). Kelmen de Carvalho gewann über 75 Meter und belegte über 60 Meter Hürden Rang zwei. Die 11-Jährige Sandrina Sprengel überzeugte als Drittplatzierte mit 10,84 Sekunden über 75 Meter wieder einmal bei den Älteren. Die Sprintstaffel der Jungen mit Finn Schulz, Kelmen de Carvalho, Maik Buckenmaier und David Frank gewann über 4x75 Meter ebenso wie die Mädchen mit Schlussläuferin Anna Conzelmann.