Foto: Schwarzwälder-Bote

In echter Teamarbeit bereiteten sich in der Vöhrenbacher Schulküche unter fachkundiger

In echter Teamarbeit bereiteten sich in der Vöhrenbacher Schulküche unter fachkundiger Anleitung von "Ochsenwirt" Klaus Ketterer zehn deutsche und zwölf weißrussische Kinder gemeinsam ihre Mittagsmahlzeit. Nachdem sich die Kinder kurz miteinander bekannt gemacht hatten und der "Chef" noch ein paar belehrende Worte gesprochen hatte, begannen alle eifrig zu wiegen, zu rühren, zu schaben und zu schneiden. Die Kinder wechselten sich ohne viel Worte bei der Arbeit ab. Zwei Stunden später waren tatsächlich zwei große Töpfe mit leckeren Spätzle gefüllt. Zwei riesige Schüsseln Obstsalat standen als Nachtisch auf den Tischen. Die Stimmung war gut und so machten sich alle zusammen ans Essen. Was man mit eigener Hände Arbeit geschaffen hat, schmeckt bekanntlich nochmal so gut. Den Kindern hat es jedenfalls großen Spaß gemacht, sogar das ungeliebte Aufräumen. Foto: Schafranski