Eine Paella mit Meeresfrüchten bildet den Hauptgang beim Abend "Genießen mit allen Sinnen" im Fidelisheim. Foto: Preiser Foto: Schwarzwälder-Bote

Genießerabend: Fünf Köchinnen und die Sevicekräfte erhalten reichlich Applaus für Engagement

VS-Villingen. "Genießen mit allen Sinnen" hieß es bereits im sechsten Jahr im Fidelisheim. Dieses Mal entführten Marie-Luise Birkenberger, Barbara Jung, Bettina Wöhrle sowie Amelie und Gabriele Wursthorn die Gäste in eine Bodega mit spanischem Flair in einer mediterranen Atmosphäre.

Mit kräftiger Sangria wird Abend eröffnet

Eine reichhaltige Tisch- und Saaldekoration, landestypische Speisen und Getränke sowie das passende Unterhaltungsprogramm zwischen den einzelnen Gängen des Menüs machten die Illusion vollkommen.

Mit einer kräftigen Sangria wurde der Abend eröffnet, und zweierlei Gazpacho von Gurke und Tomate kitzelten den Gaumen, bevor Schälchen mit zehn verschiedenen Tapas an den Tischen herumgereicht wurden.

Den Hauptgang bildete eine Paella mit Meeresfrüchten, und ein Dessertteller mit spanischem Flan und Mandelkuchen rundete die kulinarischen Genüsse ab.

Dazwischen unterhielt musikalisch Thomas Heinsohn mit Gesang und Gitarre. Birgit Leibold erzählte die Sage von dem Kind des Mondes. Erhard Gwosch berichtete mit eindrucksvollen Bildern von den Anfängen der Pilgerreisen nach Santiago de Compostela und den bisherigen Etappen auf dem Jakobsweg, den die Pilgergruppe von St. Bruder Klaus in den vergangenen zehn Jahren bereits zurücklegte, die in diesem Jahr Pamplona in Spanien erreichte.

Franziska Storz beendete mit verschiedenen Flamenco-Tänzen das abwechslungsreiche Programm. Zum Abschluss gedachte Bettina Wöhrle mit bewegenden Worten dem kürzlich verstorbenen Kochteammitglied Jutta Schofer.

Mit reichlichem Applaus wurden die fünf Köchinnen und die Servierkräfte Laura Haas, Florentine Jung, Thomas Kadow, Elena und Gabriel Wöhrle für einen rundum gelungenen Abend bedacht. "Es ist Herausforderung, viel Arbeit und Freude zugleich, so ein Ereignis durchzuführen", erklärte Marie-Luise Birkenberger.

"Froh sind wir über die Unterstützung von mehreren Sponsoren und die Arbeit unserer jungen Servierkräfte, die sich ebenfalls in den Dienst der guten Sache stellen", denn das Kochteam verwendet den Erlös erneut als Spende für ein Projekt von St. Fidelis.