Auch der Bräunlinger Kapitän Andreas Bernstorff (rechts) trug sich gestern in die Torschützenliste ein. Foto: Müller Foto: Schwarzwälder-Bote

Regionalliga Südwest: Bräunlingen feiert gegen Heilbronner Dragons ihren ersten Saisonsieg.

In der Regionalliga Südwest haben die Hotdogs Bräunlingen gestern mit dem 6:4 (1:2, 1:0, 4:2) gegen die Heilbronner Dragons ihren ersten Saisonsieg gefeiert.

Die Gastgeber hatten nervös begonnen und liefen zunächst einem 0:2-Rückstand hinterher. Bräunlingens Kapitän Andreas Bernstorff markierte aber noch im ersten Drittel das 1:2. Sebastian Schmid überwand im zweiten Abschnitt die Heilbronner Nationaltorhüterin Jennifer Weis zum 2:2.

Die Hotdogs motivierten sich in der letzten Drittelspause nochmals gegenseitig und gingen dann auch mit 3:2 in Führung. Heilbronn glich aus. Philipp Dold sorgte dann mit einem harten Schuss für das 4:3. Die Dragons ließen sich in dieser Phase jedoch nicht abhängen – 4:4. Doch gegen Ende hin erzielten die Gastgeber noch zwei Tore und stellen ihren ersten Saisonsieg mit 6:4 sicher. Hotdogs-Tore: Andreas Bernstorff (1), Andreas Schmid (1), Christian Hein (1), Philipp Dold (1), Philipp Butkus (1), Marco Mühlhäuser (1).